![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!
Возникла такая проблема. В базе данных есть строковое поле, в котором хранится информация в виде
Известно, что число встречается один раз, больше никаких цифр в тексте нет. Надо выделить это число из строки. Т.е., очистить содержимое строки от букв и пробелов, оставить одно число. Так понимаю, что это надо использовать регулярные выражения, но я в них не силен... Помогите, плиз! |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Я думаю, будет лучше описать реальную задачу. что за база, что за данные, что за число. В каком запросе понадобилось его вырезать.
|
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Курить коменты можно Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 11.10.2009, 09:43 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Значится, описываю реальную задачу, т.к., может, я совсем не туда думаю...
Есть у нас таблица, в которой есть стоимость. Поле стоимости текстовое и содержит информацию вида "от 1635 евро/чел", "от 13 дол" и т.д. Стоит задача сделать упорядочивание по цене, т.е., чтоб сначала выводились более дешевые туры в сторону возрастания цены. С валютой проблем нет, т.к. сначала будут выводиться те, у которых в цене указан дол, потом евро. А вот с абсолютным значением цены никак не могу справится, потому решил просто вырезать число, записать в отдельное поле базы и по нему уже упорядочивать. Понимаю, что немного гланды через попу удалять, но база досталась такая, какая есть, и надо искать выходы из существующей уже... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а нельзя эту задачу решить правильно организуя БД и упорядочивая по полям?
|
|||
|
||||
kulikoff |
|
|||
просто база уже такая есть... Мне надо исходить из имеющегося... Или переформатировать надо, но всё равно надо решить эту проблему
|
|||
|
||||
kulikoff |
|
|||
Всё, решил задачу. Спасибо большое SoWa!!!
|
|||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.12.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Такую задачу лучше делать через регулярные выражения.
Такой вариант выводит "0" Это сообщение отредактировал(а) Nicklasos - 14.10.2009, 22:06 |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Решение не указанно в форуме, вот нашёл ссылку:
http://www.mysql.ru/docs/man/Regexp.html Я полагаю решение было такое. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |