![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
Возникла такая ошибка:
Fatal error: Call to undefined function imagecolorallocate() Не знаю в чем проблема! в php.ini вроде все правильно: extension_dir = "/usr/local/php5/ext" extension=php_gd2.dll Я просто в недоумении |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Посмотрите путь к php.ini в phpinfo(), есть большая вероятность что правите не тот файл
Если бы, например, он не находил модуль — апачь бы не запустился. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 10.10.2009, 17:57 |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
Вот:
Z:\usr\local\php5\php.ini Дело в том, что остальные библиотеки из директории ext работают. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
А правите Вы его? И я, кстати, посоветовал бы выкинуть Denwer. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 10.10.2009, 18:24 |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
все, работает. Добавил название диска:
extension_dir = "Z:/usr/local/php5/ext" Добавлено через 47 секунд а что вместо денвера посоветуете? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html доступно и с толком всё объяснено. без каких-либо заморочек с денвером |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Интересно, а чем вам денвер не понравился???
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
тем что его не надо настраивать при установке.
|
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
А зачем программисту что-то настраивать? Для этого есть системный-администратор. А его можно и после установки настроить.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а какой программист устанавливает действующий проект на денвер? если он использует денвер, то только на локальной машине для работы. а её он обустраивает сам как видно, это гораздо тяжелее, чем настроить нормальную никем не отрифтованную версию |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
никак не могу настроить apache, после запуска выдает ошибку: " <OS 10048 (куча козябр) : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down Unable to open logos" Добавлено через 3 минуты и 24 секунды все, разобрался. оказывается скайп тоже использует порт 80. приходится вырубать |
|||
|
||||
| youri |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
насколько я помню, denwer устанавливается довольно быстро (быстрее), а необходимо ли его донастраивать - не факт
в скайп есть настройка типа "не использовать 80-ый порт" |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| capitan |
|
|||
bars80080, А как Вы думаете, если придется подключить GD не на денвере вопросов будет меньше? Порядок действий и там и там одинаковый. А вот устанавливать каждый сервис по отдельности и настраивать - это куда сложнее, чем установка денвера за 1 клик. Лично у меня на локале стоит Денвер и никаких проблем нет. Я даже не хочу заморачиваться ставить все по отдельности. Доставил только постгрес, крон и мемкеш.
Это сообщение отредактировал(а) capitan - 13.10.2009, 11:07 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
capitan, не надо мне что-то доказывать. вы можете хорошо разбираться в установке серваков на машину, я могу ювелирно следовать инструкциям, денвер может быть специально настроенным агрегатом для облегчения установки, но это абсолютно не повлияет на статистику. я конечно не считал, но накопленное за пару лет общее впечатление от тем по поводу установки апач/пхп/мускл говорит, что все проблемы возникают именно при установке денвера.
хоть лбом стену разбей, от этого ничего не изменится. проблемы в 90% возникают именно при установке денвера считайте это плохой кармой, если не можете обосновать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |