![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Bandit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 27.11.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток форумчанам.
Есть наивный вопрос... можно ли на странице jsf(jsp) каким-либо образом определять тип возвращаемого объекта? Например: у меня есть list с объектами одного родительского класса. я его итерирую.
есть ли возможность определить тип объекта aVal и повлиять на логику обработки? |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 28 |
Конечно можно. Все равно твой "aVal" - это некий атрибут, только надо понять какого он контекста (скорее всего страничного контекста)
Попробуй иньекцию типа:
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Bandit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 27.11.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
А кроме иньекции java кода какие-нибудь возможности имеются? А то MVC побоку пойдет
![]() |
|||
|
||||
magicfly |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
про jsp:
ну как минимум можно сделать это в скриплет тегах. Вполне возможно что для этого можно написать кастом тегю Upd: тогда точно сustom tag Это сообщение отредактировал(а) magicfly - 6.10.2009, 15:37 |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 28 |
Лет 10 назад я также заморачивался такими священными темами, а потом понял что все это от лукавого. Основные критериями которыми надо реально заморачиваться, это: а) Щастье клиента б) Расширяемость кода в) Документация MVC - в этом списке проходит как подпунктик пункта б) - причем его вклад в этот пунктик наверное не более 1/3 Так что смело инжектируй. А иначе изобретай себе новые кастом теги, которые проверяет типы (а оно надо? ![]() -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Bandit |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Bandit |
|
|||
Решил последовать данному совету...
Сразу вывалился: java.lang.NullPointerException at jsp_servlet.__manual_record_details._jspService(__manual_record_details.java:371) at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(JspBase.java:34) at weblogic.servlet.internal.StubSecurityHelper$ServletServiceAction.run(StubSecurityHelper.java:227) at weblogic.servlet.internal.StubSecurityHelper.invokeServlet(StubSecurityHelper.java:125) at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.execute(ServletStubImpl.java:292) Truncated. see log file for complete stacktrace
проблема заключается в том, что NULL получается всюду... что я делаю не так? как мне закинуть rowDataUtils в pageContext? страшно замучался... дайте совет... в pageContext может содержать в себе любой объет возвращаемый методом rowDataUtils.getAtomicValue() и в зависимости от него мне надо выводить: текст, ссылку, номер... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |