Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Параметры инсталятора 
V
    Опции темы
BuShaRt
Дата 12.10.2009, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Хочу создать командный файл (.bat), для автоматической установки софта, необходимого для работы. 
Все получается хорошо, но возникла проблема с одной программой. Проблема в том, что программа в процессе ручной установки заращивает указать Имя сервера и имя базы данных для работы, но вот как передать эти параметры при автоматической установке я не знаю?

Информации по программе в интернете нету в меру ее узкопрофильности, разработчики так же не торопятся писать инструкции и отвечать за запросы по e-mail. Редкий случай, когда в интернете всего не найдешь.

Если какие-нибудь средства, позволяющие разобрать инсталлятор, чтоб узнать эти параметры самому?
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 12.10.2009, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

http://www.oszone.net/2766

Очень мне когда-то помогло...

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 12.10.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Дело в том, что эту статью я уже читал.
Я достаточно хорошо понимаю, как реализовать установку необходимой мне программы в автоматическом режиме.
Код

%SystemRoot%\system32\msiexec.exe /package "\\Ddcsrv\installer.msi" /qb 

Но мне надо каким-то образом передать ингалятору информацию к какой MSSQL базе данных ему подключать софт. Как я понимаю, эти данные передаются, через свойства, как на пример для MS Office свойство PIDKEY передает регистрационный ключ.
Код

%SystemRoot%\system32\msiexec.exe /package G:\Office\PRO11.msi PIDKEY=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX /qb 

PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 12.10.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

BuShaRt, а где программа хранит настройки?
В файле? В реестре?
Не прокатит ли такой вариант:
ставишь программу, как есть, а затем при помощи скрипта правишь настройки в файле или реестре...

Добавлено через 56 секунд
а можно при помощи orca открыть установочный пакет и посмотреть набор используемых свойств.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 14.10.2009, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mihanik @  12.10.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
а можно при помощи orca открыть установочный пакет и посмотреть набор используемых свойств.

Вот именно orca  мне и нужна! 

Верно оказалось, что решение задачи несколько иное. В этой статье подробно разжевана тема параметров пакета установки. Конкретно, цитирую:
Цитата

Частные свойства задаются исключительно автором пакета. С помощью командной строки их невозможно изменить – этого можно добиться только редактированием пакета

Собственно далеко идти не пришлось, с помощью orc'и пакет и отредактировал.

mihanik,
Спасибо за помощь и полезную программу. 

Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 14.10.2009, 09:59
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 14.10.2009, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Рад!

BuShaRt, тебе достаточно указать направление, и ты сам дальше хорошо разбираешься!
Мне бы самому так иногда...  smile 

Молодец!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3941 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.