Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Установка SQL Server 2008 Express/Enterprise, x86, самые базовые компоненты 
V
    Опции темы
KasMP
Дата 16.10.2009, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

Честно скачала Microsoft SQL Server 2008 Service Pack 1 Cumulative Update 3 Volume Russian для x86 (потому что у меня именно такая платформа).

Не могу установить самые базовые компоненты:
  • Database Engine Services
  • SQL Server Replication
  • Reporting Services
  • Management Tools - Basic
XP SP2, есть VS 2008 Express Edition (и маленький SQL Server 2005, который ставится вместе с ней). Перед установкой настоящего серьезного сервера я удалила этот придаток VS 2008 EE.

При первом запуске установщик SQL Server 2008 действительно был русскоязычным. После одной из проверок (а все ли нужное для работы у меня уже есть и правильные ли настройки?) умный установщик сказал, что у меня старая версия VS 2008 и что надо обновить ее до SP1 (впрочем, и в справке по установке Microsoft предупреждали о том, что для некоторых компонентов потребуется SP1). Я скачала и установила экспресс-выпуск Microsoft Visual Studio 2008 с пакетом обновления 1 (SP1) для тех языков, которые мне нужны (установщик при этом я закрыла, чтобы не мешался).

Перезапустила установщик. К моему удивлению, он превратился в англоязычный. Странно, но не смертельно.

Я выбрала установку нового сервера:
user posted image

Все тесты и проверки прошли успешно.
user posted image

Выбрала желаемую версию (думаю, больше Express Edition мне пока не надо, да и комп жалко нагружать всякими тяжелыми неиспользуемыми вещами).
user posted image

Приняла лицензионное соглашение.
Выбрала нужные мне компоненты.
user posted image

Указала имя экземпляра и его расположение.
user posted image

Проверка наличия свободного места на диске прошла успешно.
user posted image

Выбрала аккаунты для сервисов так, как мне подсказывала интуиция. Кодировки на соседней вкладке не трогала.
user posted image

Выбрала windows-аутентификацию и добавила того, кто называется "current user". Пути для хранения разных данных (соседнняя вкладка) оставила такие, какие нравятся установщику по умолчанию. FILESTREAM (еще одна соседняя вкладка) не включала.
user posted image user posted image

Согласилась на самый простой и естественный вариант установки.
user posted image

Решила не посылать Microsoft уведомления о возникающих ошибках.
Все проверки прошли успешно.
Полюбовалась на отчет о всех настройках установки, которые я выбрала. Все проверила. Нажала "Установить".
Установка шла...
user posted image

Возникла ошибка, я не стала посылать уведомление о ней.
user posted image

В итоге:
user posted image user posted image

Лог посмотрела, никаких подсказок в нем не нашла.
Пробовала и Express, и Express with Advanced Services, и Enterprise Evaluation, и Enterprise с ключом. Пробовала разные комбинации компонентов. Пробовала перезагружаться, выбирать разных пользователей для разных сервисов, одинаковых пользователей для разных сервисов, ставить на системный диск, указывать разные экземпляры, ставить сам сервер в одну папку, а данные - в другую, отключала брандмауэр, ... . Читала справку по установке на сайте microsoft - все компоненты есть, все соответствует.

Не знаю, что я могла сделать не так.

P.S.. После всего этого моя англоязычная VS 2008 Express Edition зачем-то перевелась на русский.

Очень прошу, помогите!!!!!!!

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 18.10.2009, 21:17
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 17.10.2009, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

1. Попробуй снести все продукты так или иначе связанные с VS и повторить установку сначала, по порядку. Если включено восстановление системы и имеется контрольная точка на момент установки/удаления VS EE (винда обычно перед установкой таких крупных компонентов создает контрольную точку), то есть смысл так-же откатиться на нее.
2. Попробуй поставить 3ий SP для хрюши.
3. Русская версия критична? Попробуй поставить английские версии VS и MSSQL.

Добавлено через 5 минут и 31 секунду
Цитата(KasMP @  16.10.2009,  23:24 Найти цитируемый пост)
думаю, больше Express Edition мне пока не надо, да и комп жалко нагружать всякими тяжелыми неиспользуемыми вещами

Если тебе Express Edition нужен, то зачем ты тогда варез качала с торрента, а не бесплатную версию с офф сайта microsoft?
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 18.10.2009, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

sTa1kEr, спасибо за внимание smile .

Цитата(sTa1kEr @  17.10.2009,  22:46 Найти цитируемый пост)
1. Попробуй снести все продукты так или иначе связанные с VS и повторить установку сначала, по порядку.

Да у меня ничего и не стояло, кроме VS 2008 Express Edition (а она нужна для некоторых компонентов SQL Server).

2. Попробуй поставить 3ий SP для хрюши.

??? Что-то изменится?
Нигде не сталкивалась с такой рекомендацией.

3. Русская версия критична? Попробуй поставить английские версии VS и MSSQL.

Да не критична, для VS наоборот желательна английская (которая всегда была такой, а после безуспешных установок русскоязычного сервера почему-то перевелась на русский... "обозреватель решений", "настраиваемый этап построения" smile  smile  smile).
Попробую smile .

Если тебе Express Edition нужен, то зачем ты тогда варез качала с торрента, а не бесплатную версию с офф сайта microsoft? 

Стыдно сознаться smile... Лучше не сознаюсь smile  smile .
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.10.2009, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

1) Здесь обсуждаются только оригинальные продукты. Кривые непонятно кем сляпанные сборки к обсуждению запрещены.

2) Прежде чем что-то ставить, не поленитесь почитать минимальные требования к продукту:
Цитата(Microsoft® SQL Server® 2008 Express Edition Service Pack 1)

System Requirements
Supported Operating Systems: Windows 7; Windows Server 2003 Service Pack 2; Windows Server 2008; Windows Vista Service Pack 1; Windows XP Service Pack 3

Цитата(SQL Server 2008 Service Pack 1)

System Requirements
Supported Operating Systems: Windows 7; Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Vista

Тема закрыта.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0600 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.