![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Сдаётся мне, что не туда пишу, ну да ладно...
Короче, мой офис сегодня я подключил к тырнету. Схема примерно такая ![]() Модем своими силами поднимает и держит PPPoE соединение. Через порт-форвардинг из интернета пересылаются на комп с юзергейтом порты RDP, SMTP, POP, HTTP, FTP... Дело в том, что на компе с юзергейтом я поднял небольшой почтовый сервер, HTTP-сервер и FTP-сервер. В том числе нужно цеплятся к этому компу из инета. Тут всё работает. Проверено. Дальше. Комп раздаёт всем компам из локальной сети интернет. настроен прокси с портом 8080... В юзергейте (в самой программе) я настроил DNS форвардинг для того, чтобы разрешались имена тырнета. в качестве сервера, на который проводится этот самый DNS форвардинг указал саму железяку (модем). Всё работает. Всё, кроме одного адреса. SDD-GROUP.RU Если я извне периметра обращаюсь к адресу SDD-GROUP.RU, то всё хорошо и открывается сайт, лежащий на компе с юзергейтом. Если же я обращаюсь к адресу SDD-GROUP.RU изнутри периметра, то меня выкидывает на консоль управления модемом... На самом деле это, наверное, и правильно, т.к. реально сама железяка имеет адрес, соответствующий SDD-GROUP.RU... Но мне-то надо чтобы и изнутри периметра я видел сайт, лежащий на компе с юзергейтом... Что-то у меня идеи кончились... Прошу помощи. ЗЫ. У меня внутри периметра домен, т.е. есть свой DNS-сервер, но он, по-моему, не используется в случае подключения к тырнету через узергейт. Юзергейт, по-моему, сам разрешает имена тырнета. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Клиентам по dhcp раздавай адрес своего ДНС, а он пусть обменивается с серваком провайдера. Тогда все будет работать.
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
bartram, у меня домен.
DNS должен обязательно раздаваться. Иначе домен не сможет нормально фунциклировать. Причём DNS настроен так, что если он сам не может разрешить имя, то пересылает запрос DNS серверам провайдера. DNS-то определяется нормально. ПРосто если к модему стучатся снаружи, то модем пересылает пакеты на нужный комп. А если пакеты приходят к модему на порт, который смотрит внутрь периметра, то он пакеты не пересылает а берёт себе... Добавлено через 5 минут и 57 секунд еще... не ошибка, не предупреждение, а уведомление нашёл в системном журнале компа с юзергейтом:
Теперь вот думаю, что бы это могло значить... |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Дело в том что ты, пересылаешь с одного ДНС на свой локальный а локальный думает что адрес SDD-GROUP.RU является внешним, поэтому у тебя ничего не работает.... Тебе надо сделать тоже самое, только наоборот. Чтоб локальный ДНС получал записи от вешнего (сервера провайдера) |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
bartram, сказал всё правильно...
Ничего не понял. Поясни поподробней! |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
посмотри nslookup из внутренней сети для домена SDD-GROUP.RU, что пишет?
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
РЕШИЛ!!!
Плюнул на заморочки со службой DNS! На компе с юзергейтом прописал в файле C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды bartram, спасибо за участие в решении. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
mihanik, добавление такого плана хоста решит проблему лишь на компе, где стоит веб-сервер, а внутри периметра нужно такого вида:
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |