![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Здравствуйте. Все наверно смотрели хотя бы один фильм, где кто-то лазал по вентиляционным шахтам. Например крепкий орешек, побег, даже в симпсонах и тобыло. В связи с чем у меня есть вопрос - а в каком фильме впервые было показано, что кто-то лазает в шахте?
И сразу в догонку другой вопрос - почему американцы таке идиоты? Почему нельзя например сделать в шахтах перегородки (что-юы нкто не смог пролезть)? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
А с чего ты взял, что фильм = реальность? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
cardinal, я понятия не имею какие у них сейчас шахты, но то что режиссёрам не хватает мозгов, что бы сделать шахты непроходимыми - это факт. Взять к примеру сериал побег - они там только и делают, что по шахтам ползают. А ведь действие происходит в наше время (тогда же и снимается). Ну почему?
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Сопротивление воздуху. Делают лазерные лучи. Их не видно, по крайней мере такое в фильмах есть. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
1) чем больше препятствий, тем сильнее гнать воздух по трубе, тем больше затрат на электроэнергию (это сказал Alexeis) 2) при неполадках если нет перегородок, очень просто запустить в трубу техника, который найдет проблемный вентилятор, и починит его, т.е. время на диагностику, и починку неполадки удлинняется. Это увеличивает затраты на поддержку вент. трубы. Короче из денежных соображений делают трубу такой, чтобы человек мог пролезть, и не ставят перегородки чтобы не тратиться на прогон воздуха. с т.з безопасности, если входные отверстия НЕ охраняемы, то "на каждую хитрую тонкую трубу с перегородками, найдется карлик с газовой сварочкой в маленькой руке" -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Это понятно, но что-то не вериться, что крупная решетка (человек не пролезет, но дырки солидные) создадут ощутимое препятствие воздуху... Добавлено через 4 минуты и 55 секунд UniBomb, и вообще пора тебе уже современный аватар ставить... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
этож каким идиотом надо быть, чтоб так спроектировать воздухонагнетательную систему! конечно её чинят, не загоняя мексиканца в трубу вы видели хоть раз старый кондиционер, к примеру? эта шахта, должно быть, чернее трубочиста))) Добавлено через 2 минуты и 12 секунд у нас в "Копейке" на потолке такие трубы каричневые воздух подают))) ни разу не видел торчащие от туда ноги таджика |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Ну если понадобилась такая ширина трубы большая, значит это для чего-то делалось, явно чтобы усилить поток воздуха. На счет людей в трубе, это сомнительно. Трубы должны разбираться. Разобрал, починил, собрал. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
||||||
|
Это не та система. В данном случае сопротивлением воздуха можно пренебречь. Тут же никто не летает, ничего не движется на больших скоростей, соответсвенно никакая аэродинамика не нужна. Я могу сказать даже больше - кто-нибудь видел, что у ползающих по шахтам что-нибудь колыхалось от ветра? Да нифига подобного, отсюда следует вывод - воздух циркулиуется естественным путём. Все вентиляторы, которые показывались вращались на малых оборотах.
При грамотном проектировании никаких больших затрат не будет. У меня такое ощущение, что изначально никто никакими расчётами не занимался, никто не мог сказать какой поток воздуха для какого помещения нужен. И делали всё по принципу "чтоб наверяка". Ведь такие шахты подходят как к большим и многолюдным помещениям, так и к кладовкам где швабры хранятся. А сейчас по ходу так принято и никто не хочет менять устоев. С другой стороны - наличие перегородок потоку воздуха ну никак не помешает, но зато не даст попасть внутрь злоумышленникам. И очень комично смотрятся фильмы, где например так грабят банки - инженер по системе безопасности говорит, что всё окей, а тут такая брешь.
Конструкция вентиляционных шахт модельная, вся техника навесная. Так что если сломался вентилятор, то его просто снимают. С другой стороны - действительно, почему они такие чистые? Ни одной пылинки нет. Почему Брюс Уилис вылезает из шахты вообще не испачканным? Вот такие вот "почему"... ---- Нифига, у меня восьмая мега для винтажности |
||||||
|
|||||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
я видел по телеку, давно случай был, один деятель насмотрелся фильмов и полез в воздушную систему, кажется магазина, и застрял)))
я думаю, на практике эти шахты узкие и непроходимые. для фильмов их делают крупнее. не забывайте, что в фильмах, вопреки законам физики, люди от попадания пули улетают на три метра) потенциально китайский ребёнок может там ползать наверно, но во-первых, эти шахты я не видел чтоб в стену уходили... во-вторых, чтоб было представление, о чем идёт речь, все наверно видели подвесные потолки "квадратиками"... так вот площадь поперечного сечения такой трубы близка к такому "квадратику" (я не сантехник, извиняйте за лексику и, соответственно она подвешена над подвисным потолком на рамах. то есть у них креплеие на подвисных рамах и сама шахта не утоплена в стену. иными словами, если такой лось, как Брюс Виллис, туда и втиснестя, то наверняка с грохотом всё это дело обрушится. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
т.е. инженеры по проектировке небоскрёбов - народ ушлый, и сколько будет стоить несколько десятков км трубы их "не парит" - не занимались они рассчетами, подгонами к стандартам... и симуляциями.. откуда такое пренебрежение чужим трудом ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.10.2009, 20:46 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
я тоже хотел написать что пара сантиметров в попересном сечении значительно скажется на затратах металла и, соответственно, денег. конечно всё посчитано))) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
без понятия как идёт ценообразование труб. вполне вероятно, что цена не имеет линейной зависимости от объема металла... фиг знает. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.10.2009, 22:37 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |