Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вентиляционные шахты, в фильмах 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 25.10.2009, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Здравствуйте. Все наверно смотрели хотя бы один фильм, где кто-то лазал по вентиляционным шахтам. Например крепкий орешек, побег, даже в симпсонах и тобыло. В связи с чем у меня есть вопрос - а в каком фильме впервые было показано, что кто-то лазает в шахте?

И сразу в догонку другой вопрос - почему американцы таке идиоты? Почему нельзя например сделать в шахтах перегородки (что-юы нкто не смог пролезть)?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 25.10.2009, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(UniBomb @  25.10.2009,  18:42 Найти цитируемый пост)
И сразу в догонку другой вопрос - почему американцы таке идиоты? Почему нельзя например сделать в шахтах перегородки (что-юы нкто не смог пролезть)?

А с чего ты взял, что фильм = реальность? smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
UniBomb
Дата 25.10.2009, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

cardinal, я понятия не имею какие у них сейчас шахты, но то что режиссёрам не хватает мозгов, что бы сделать шахты непроходимыми - это факт. Взять к примеру сериал побег - они там только и делают, что по шахтам ползают. А ведь действие происходит в наше время (тогда же и снимается). Ну почему?
Alexeis
Дата 25.10.2009, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(UniBomb @  25.10.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)

Сопротивление воздуху. Делают лазерные лучи. Их не видно, по крайней мере такое в фильмах есть.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 25.10.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Alexeis @  25.10.2009,  20:27 Найти цитируемый пост)
Сопротивление воздуху.

Не совсем понял...

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.10.2009, 22:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(UniBomb @  25.10.2009,  21:11 Найти цитируемый пост)
 Ну почему? 

1) чем больше препятствий, тем сильнее гнать воздух по трубе, тем больше затрат на электроэнергию (это сказал Alexeis)
2) при неполадках если нет перегородок, очень просто запустить в трубу техника, который найдет проблемный вентилятор, и починит его, т.е. время на диагностику, и починку неполадки удлинняется. Это увеличивает затраты на поддержку вент. трубы. 

Короче из денежных соображений делают трубу такой, чтобы человек мог пролезть, и не ставят перегородки чтобы не тратиться на прогон воздуха.

с т.з безопасности, если входные отверстия НЕ охраняемы, то 
"на каждую хитрую тонкую трубу с перегородками, найдется карлик с газовой сварочкой в маленькой руке"

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 25.10.2009, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(bilbobagginz @  25.10.2009,  20:43 Найти цитируемый пост)
1) чем больше препятствий, тем сильнее гнать воздух по трубе, тем больше затрат на электроэнергию (это сказал Alexeis)

Это понятно, но что-то не вериться, что крупная решетка (человек не пролезет, но дырки солидные) создадут ощутимое препятствие воздуху...

Добавлено через 4 минуты и 55 секунд
UniBomb, и вообще пора тебе уже современный аватар ставить... smile 

--------------------

PM   Вверх
CompWorm
Дата 25.10.2009, 23:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(bilbobagginz @  25.10.2009,  22:43 Найти цитируемый пост)
2) при неполадках если нет перегородок, очень просто запустить в трубу техника, который найдет проблемный вентилятор, и починит его, т.е. время на диагностику, и починку неполадки удлинняется. Это увеличивает затраты на поддержку вент. трубы. 

этож каким идиотом надо быть, чтоб так спроектировать воздухонагнетательную систему! конечно её чинят, не загоняя мексиканца в трубу  smile , а снаружи снимается решетка и чистятся эти лопасти  smile !

вы видели хоть раз старый кондиционер, к примеру? эта шахта, должно быть, чернее трубочиста)))

Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
у нас в "Копейке" на потолке такие трубы каричневые воздух подают))) ни разу не видел торчащие от туда ноги таджика  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 25.10.2009, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(cardinal @  25.10.2009,  21:51 Найти цитируемый пост)
Это понятно, но что-то не вериться, что крупная решетка (человек не пролезет, но дырки солидные) создадут ощутимое препятствие воздуху...

Ну если понадобилась такая ширина трубы большая, значит это для чего-то делалось, явно чтобы усилить поток воздуха. На счет людей в трубе, это сомнительно. Трубы должны разбираться. Разобрал, починил, собрал.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
UniBomb
Дата 26.10.2009, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alexeis @  25.10.2009,  23:27 Найти цитируемый пост)
Сопротивление воздуху.

Это не та система. В данном случае сопротивлением воздуха можно пренебречь. Тут же никто не летает, ничего не движется на больших скоростей, соответсвенно никакая аэродинамика не нужна. Я могу сказать даже больше - кто-нибудь видел, что у ползающих по шахтам что-нибудь колыхалось от ветра? Да нифига подобного, отсюда следует вывод - воздух циркулиуется естественным путём. Все вентиляторы, которые показывались вращались на малых оборотах.

Цитата(bilbobagginz @  25.10.2009,  23:43 Найти цитируемый пост)
тем сильнее гнать воздух по трубе, тем больше затрат на электроэнергию

Цитата(Alexeis @  26.10.2009,  00:33 Найти цитируемый пост)
 Ну если понадобилась такая ширина трубы большая, значит это для чего-то делалось

При грамотном проектировании никаких больших затрат не будет. У меня такое ощущение, что изначально никто никакими расчётами не занимался, никто не мог сказать какой поток воздуха для какого помещения нужен. И делали всё по принципу "чтоб наверяка". Ведь такие шахты подходят как к большим и многолюдным помещениям, так и к кладовкам где швабры хранятся. А сейчас по ходу так принято и никто не хочет менять устоев.

С другой стороны - наличие перегородок потоку воздуха ну никак не помешает, но зато не даст попасть внутрь злоумышленникам. И очень комично смотрятся фильмы, где например так грабят банки - инженер по системе безопасности говорит, что всё окей, а тут такая брешь. 

Цитата(bilbobagginz @  25.10.2009,  23:43 Найти цитируемый пост)
при неполадках если нет перегородок, очень просто запустить в трубу техника

Конструкция вентиляционных шахт модельная, вся техника навесная. Так что если сломался вентилятор, то его просто снимают.

С другой стороны - действительно, почему они такие чистые? Ни одной пылинки нет. Почему Брюс Уилис вылезает из шахты вообще не испачканным? 

Вот такие вот "почему"...

----

Цитата(cardinal @  25.10.2009,  23:51 Найти цитируемый пост)
вообще пора тебе уже современный аватар ставить...

Нифига, у меня восьмая мега для винтажности  smile 

CompWorm
Дата 26.10.2009, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

я видел по телеку, давно случай был, один деятель насмотрелся фильмов и полез в воздушную систему, кажется магазина, и застрял))) 

я думаю, на практике эти шахты узкие и непроходимые. для фильмов их делают крупнее. не забывайте, что в фильмах, вопреки законам физики, люди от попадания пули улетают на три метра) потенциально китайский ребёнок может там ползать наверно, но во-первых, эти шахты я не видел чтоб в стену уходили... 

во-вторых, чтоб было представление, о чем идёт речь, все наверно видели подвесные потолки "квадратиками"... так вот площадь поперечного сечения такой трубы близка к такому "квадратику" 
(я не сантехник, извиняйте за лексику  smile ) 
и, соответственно она подвешена над подвисным потолком на рамах.
то есть у них креплеие на подвисных рамах и сама шахта не утоплена в стену. иными словами, если такой лось, как Брюс Виллис, туда и втиснестя, то наверняка с грохотом всё это дело обрушится.   smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 26.10.2009, 19:53 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата
Рассказал шеф, реальная история.
Когда-то он работал с какими-то нефтяниками или газовщиками. Короче, ситуация. Иностранные партнеры подогнали некое оборудование стоимостью 16 миллионов долларов. Эта штука должна залезать внутрь трубопровода и гонять там внутри, проверяя его состояние и накладывая на карту схему расположения труб (говорят, у нас в России никто и не знает, где конкретно проходят некоторые трубопроводы).
Но иноземные умники не учли российского менталитета. За много тысяч километров прибор ждали на выходе из трубы. Не дождались.
За несколько месяцев до этого рабочие чинили дырку в трубопроводе. И залатали ее очень просто - воткнули в нее лом и намертво заварили. А фигли - газ или нефть ведь не заметят такого препятствия!
Двигающееся на большой скорости иностранное чудовище за 16 миллионов баксов просто не смогло ничего противопоставить русскому лому.
Рассыпавшись на много мелких кусочков, оно так и не смогло составить карту российских трубопроводов

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.10.2009, 20:45 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(UniBomb @  26.10.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
У меня такое ощущение, что изначально никто никакими расчётами не занимался

т.е. инженеры по проектировке небоскрёбов - народ ушлый, и сколько будет стоить несколько десятков км трубы их "не парит" - не занимались они рассчетами, подгонами к стандартам... и симуляциями..

откуда такое пренебрежение чужим трудом ?

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.10.2009, 20:46

--------------------
PM WWW   Вверх
CompWorm
Дата 26.10.2009, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(bilbobagginz @  26.10.2009,  20:45 Найти цитируемый пост)
т.е. инженеры по проектировке небоскрёбов - народ ушлый, и сколько будет стоить несколько десятков км трубы их "не парит" - не занимались они рассчетами, подгонами к стандартам... и симуляциями..

откуда такое пренебрежение чужим трудом ?

я тоже хотел написать что пара сантиметров в попересном сечении значительно скажется на затратах металла и, соответственно, денег. конечно всё посчитано)))

--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.10.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(CompWorm @  26.10.2009,  21:29 Найти цитируемый пост)
я тоже хотел написать что пара сантиметров в попересном сечении значительно скажется на затратах металла и, соответственно, денег. конечно всё посчитано))) 

без понятия как идёт ценообразование труб.
вполне вероятно, что цена не имеет линейной зависимости от объема металла...
фиг знает.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.10.2009, 22:37

--------------------
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0624 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.