Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> создание админки, как создать админку с нуля 
:(
    Опции темы
Bezonik
Дата 25.10.2009, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет!
Мне нужен совет опытных специалистов, кто уже долгое время создавал админки для сайтов и знает все нюансы.
Помимо того, что уже существуют множество cms'ок , с которыми малоопытному создателю админок конечно же будет тяжело разобраться, мне хочется начать создавать админку с нуля, чтобы понять как она устроена, ведь одно  уже понял, имеется определенная система посроения, о многих адимнках существуют похожие файлы, где представлены определенные коды, так вот в чем мой вопрос, с чего мне начать.....т.е. имеется ли специальная литература типа "админка с нуля" или что то в этом роде., если вы как опытный специалист сможете мне подсказать, начто обратить внимание, буду очень признателе!!!
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 25.10.2009, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Начинающему не нужен совет специалиста. Он его все равно не поймет.
Достаточно совета собрата-начинающего. 

Начать можно с HTML форм. Научиться принимать из них данные и обрабатывать.
Потом следует обратить внимание на базы данных, научиться записывать и извлекать данные.
После этого написать свою первую программу - ленту новостей, к примеру. С админкой.

Специальная литература по админкам существует вряд ли. Поскольку админка ничем, по сути, не отличается от других приложений. 

PM MAIL   Вверх
Bezonik
Дата 30.10.2009, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хочу утвердить, что я не начинающий программист, с версткой и обработкой данных я уже знаком, мне необходимо научиться грамотно и праивильно строить админки
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 30.10.2009, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

То есть, лента новостей с админкой уже есть?
Можно посмотреть?
PM MAIL   Вверх
vlad0000
Дата 30.10.2009, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Bezonik, начни с создания гланого конфига сайта, определи где будешь его хранить, в базе или в файле, а далее создавай разделы (настройка сайта(название, локаль, почта и прочие),форум, новости ну и чего там у тебя есть), делай формы, и из них перезаписывай конфиг, а вообще все зависит от тематики сайта и от потребности админа.
PM MAIL   Вверх
nezabor
Дата 8.11.2009, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесной житель...
*

Где: Москва

Мне кажется лучше будет посмотреть что уже есть и потом давать советы, а так вообще в админку пихают то, что нужно самому админу, хорошая по моему мнению админка для примера у Framelabs, много интересного о чем я даже и не думал там представлено
--------------------
Бесплатно о сайтах
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0426 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.