![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
Доброго времени суток!
Недавно решил выводить таблицы по всем правилам, используя теги <thead/>, <tbody/>, <tfoot/>, <caption/>, <colgroup/>, <col/>. После недолгих мучений вывел следующий код:
И встретил некоторые проблемы: - CSS свойство "text-align: right;" для класса элементов "colgroup.wide-columns col" никак не хочет выравнивать содержимое ячейки по нужную сторону, причем в IE6 и IE7 выравнивание происходит. - Тег <caption/> при указании ему значения атрибута align="bottom" заставляет браузер отображать содержимое заголовка таблицы внизу, но в стандарте XHTML 1.0 Strict использование данного атрибута запрещено. CSS-аналог в данном случае не дает нужного результата. - При отображении таблицы в Google Chrome и Safari между заголовком таблицы <thead/> и ее нижней части <tfoot/> наблюдается небольшой отступ от содержимого таблицы. В FF, IE, Oepra такого отступа нет. Это можно решить при помощи определения свойств "table { border-collapse: collapse; }" и "td, th { border: 2px solid #ddd; }". Может кто-нибудь также заморачивался на эту тему и нашел решения приведенных проблем, а может и увидел другие. Не думаю целесообразным обсуждать вопросы типа: «Зачем эти теги нужны? И без них все нормально отображается.» или «Нефих дро*чить на валидатор, главное, чтобы в отображалось везде одинаково.» Я нашел использование тегов <colgroup/> и <col/> очень удобным, т.к. не надо определять стили для каждой ячейки, если к примеру нужно сделать чередование цветов колонок для таблицы. Такая таблица по моему мнению хорошо смотрится. А на счет валидатора это уже избитая на мой взгляд тема. Валидировал, валидирую и буду валидировать ![]() P.S. В принципе этот топик можно рассматривать, как обзор данных тегов. |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 5 Всего: 16 |
вот это причина для использования <colgroup/> и <col/>. Для остальных я так понимаю причин нету p.s. извини, не сдержалсо ![]() |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
Ну а для остальных: код выглядит более читабельно. Содержание отделено от заголовка и от позиции «Итого:» =)
|
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 5 Всего: 16 |
читабельно сильно зависит от того, кто как привык. Ты явно в меньшинстве с tbody, thead... Но давай не продолжать, ты же сам не хотел это обсуждать (;
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |