Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> При обновлении окна window.opener обнуляется null 
:(
    Опции темы
nikitos1980
Дата 11.11.2009, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

У меня в браузере Opera программным способом javascript открывается окно:

Код

window.open(...)

Окно открывается и я могу получить ссылку на окно-родителя:

Код

var parentWindow = window.opener;

Но, обновляя форму, размещенную в этом окне (<form>) с помощью кнопки submit эта ссылка на окно-родителя не может быть получена. То есть после submit формы 

Код

var parentWindow = window.opener;
parentWindow - null или undefined... // в общем его нет

в IE все нормально, но в Opera, Firefox такая проблема...
Как можно решить проблему?
Спасибо
PM MAIL WWW   Вверх
youri
Дата 13.11.2009, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Цитата(nikitos1980 @  11.11.2009,  21:14 Найти цитируемый пост)
Как можно решить проблему?

нужно рассказать, что в каждом окне, а потом - для чего эта ссылка
PM   Вверх
bars80080
Дата 13.11.2009, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ну, дык, всё правильно. после перезагрузки родительсокго окна, оно становится не доступным для дочернего.
то есть, это не баг, а фича

придётся меня структуру приложения
PM MAIL WWW   Вверх
nikitos1980
Дата 13.11.2009, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(bars80080 @ 13.11.2009,  10:58)
ну, дык, всё правильно. после перезагрузки родительсокго окна, оно становится не доступным для дочернего.
то есть, это не баг, а фича

В internet explorer все корректно работает

И почему после перезагрузки должна удаляться ссылка на родителя? Я открыл из одного окна другое и в нем работаю: перегружаю (submit) формы, произвожу навигацию по страницам и т.д., - так почему сразу удаляется ссылка на родителя, как мне к нему потом обратиться? (это вопрос-размышление)

Я так понимаю, что прийдется либо фреймами решать вопрос, либо клиентским программингом. Я читал на некоторых форумах, что это якобы для безопасности сделано (непонятно, какая тут безопасность).

Всем спасибо!
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 13.11.2009, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(nikitos1980 @  13.11.2009,  13:53 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю, что прийдется либо фреймами решать вопрос, либо клиентским программингом. Я читал на некоторых форумах, что это якобы для безопасности сделано (непонятно, какая тут безопасность).

идёт привязка непосредственно к содержимому, чтобы не требовались никакие дополнительные проверки.
а вдруг ты в родительском окне произведёшь перезагрузку на другой сайт, а потом из дочернего вычитаешь через ссылку всяких разностей и сольёшь информацию себе?

так что ещё вопрос, где корректно работает
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0480 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.