Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по производительности 
V
    Опции темы
yngwie19
Дата 12.11.2009, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новгород

Всего: нет

Здравствуйте. Сразу прошу прощения если залез ни в ту ветку форума. Вобщем у меня есть очень большая таблица, состоящая из большого кол-ва строк, каждая из которых включает в себя порядка 10 ячеек. Мне нужно вводить значение в эти ячейки, включаа в них input text. Но не будет ли это перегружать страницу? Еще раз повторюсь что таблица очень большая. Знаю что в программировании Desktop приложений - это не допустимо, как дела обстоят в Web-программировании? Спасибо
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 12.11.2009, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

для одних 10 строк это много, а для других 10.000 это мало.
о каких размерах идет речь?

в любом случае это можно, и лучше посмотреть в сторону AJAX, чтобы результат формировался по мере выполнения

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
P.S. если информация более-менее статична то можно по крону формировать уже готовый файл с интервалом в N минут и потом его использовать

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 12.11.2009, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

не совсем ясно. перегружать в смысле большого трафика гоняемого туда-сюда или перегружать работу браузера при манипуляциях на странице уже на пользовательском ПК?
PM MAIL WWW   Вверх
yngwie19
Дата 12.11.2009, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  12.11.2009,  15:44 Найти цитируемый пост)
 перегружать работу браузера при манипуляциях на странице уже на пользовательском ПК? 
 да именно этот вопрос меня интересует, хотя про траффик Я не задумывался - теперь оба ))

Цитата(MoLeX @  12.11.2009,  15:25 Найти цитируемый пост)
о каких размерах идет речь?

таблица представляет собой что-то похожее на excel.
PM MAIL   Вверх
lelik133
Дата 12.11.2009, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 14

Цитата

таблица представляет собой что-то похожее на excel. 

и где здесь ответ про размер?

Это сообщение отредактировал(а) lelik133 - 12.11.2009, 16:14
PM ICQ   Вверх
bars80080
Дата 12.11.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата

перегружать работу браузера при манипуляциях на странице уже на пользовательском ПК
вопрос клиента

по факту, таблица сама по себе тормознутая структура. можно заметить, что если назначить ячейкам подсветку при наведении td:hover, то таблица на 200 ячеек (10х20) уже будет тормозить.
при дальнейшем увеличении тормоза будут возрастать, вплоть до рывков на скролинге

во-вторых, вложенные input'ы. в вэбе стараются лишний раз не перегружать. вешают обработчик, при котором, при нажатии на ячейку появляется поле ввода.

Цитата

перегружать в смысле большого трафика гоняемого туда-сюда 
вопрос с трафиком простой: насколько нужно гонять большую таблицу? обычно всегда можно перейти на постраничное отображение
PM MAIL WWW   Вверх
Ипатьев
Дата 12.11.2009, 16:25 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Я правильно понимаю, что речь идет о таблице такого размера, который велик даже для десктоп приложения?
Тогда меня интересует вопрос юзабилити. предполагается, что пользователь будет видеть всю эту таблицу одновременно и искать нужную строчку?
PM MAIL   Вверх
yngwie19
Дата 12.11.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ипатьев @  12.11.2009,  16:25 Найти цитируемый пост)
Тогда меня интересует вопрос юзабилити. предполагается, что пользователь будет видеть всю эту таблицу одновременно и искать нужную строчку? 

у него будет загружаться в браузер вся таблица, ну а визуально будет видеть столько, сколько вместит браузер, ну и вертикальным скролом будет перемещать клиентскую область - стандартные вобщем действия. Что Вы имеете под "искать нужную строчку"? Нужно иметь возможность, чтобы в любую ячейку таблицы он мог ввести какое-нибудь значение.

Цитата(bars80080 @  12.11.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
вешают обработчик, при котором, при нажатии на ячейку появляется поле ввода.

это очень интересная идея, я уже спрашивал подобный вопрос на форуме, не Вы ли мне на него отвечали? Ну вобщем ради примера вот примерная таблица того что у меня будет, посмотрите если в каждую ячейку буду вставлять input text будет сильно лагать? (файл прикрепил).

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  1.h_tml 430,82 Kb
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 12.11.2009, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Скажите, вы случайно не слышали о такой вещи, как "база данных"?

Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 12.11.2009, 21:15
PM MAIL   Вверх
yngwie19
Дата 12.11.2009, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ипатьев, слышал, а в чем дело?
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 12.11.2009, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну, в частности, работа с базой данных подразумевает, например, что совсем не обязательно показывать все данные одновременно. 
Нужную запись можно найти, применяя более интеллектуальные способы, чем прокручивание километровой таблицы колесиком мыши.
В крайнем случае, записи можно выводить небольшими порциями. Например, как на этом форуме. Не нагружая ни пользователя, ни его компьютер. 

PM MAIL   Вверх
yngwie19
Дата 12.11.2009, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ипатьев, Я Вас понял, к сожалению именно такое отображение данных требуется в моем проекте. Скажи по поводу 
Цитата(yngwie19 @  12.11.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
Ну вобщем ради примера вот примерная таблица того что у меня будет, посмотрите если в каждую ячейку буду вставлять input text будет сильно лагать? (файл прикрепил). 

PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 12.11.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(yngwie19 @  12.11.2009,  22:03 Найти цитируемый пост)
к сожалению именно такое отображение данных требуется в моем проекте.

К сожалению, именно такое отображение вообще не будет работать.
PM MAIL   Вверх
yngwie19
Дата 12.11.2009, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile как? все так плохо?
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 12.11.2009, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

возьмите да попробуйте
за то время, пока вы ждете божественного откровения на форуме, уже 10 раз можно было сделать ту же таблицу с инпутами и посмотреть, как она будет отображаться.

Впрочем, какая разница? Раз требуется - надо делать.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0588 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.