![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Украинец |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте.
Помогите мне пожалуйста, очень нужно..... ![]() Как создавать массив на С++ если в нем заранее не известно число вложенных в нем элементов. Если можно вышлите мне на мейл [email protected] исходный код примера. ![]() Спасибо все кто поможет. ![]() |
|||
|
||||
Ridat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 21.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
#include "afxtempl.h"
CArray <тип, тип> a; //Объект позволяющий создавать динамические массивы. Если интересно напиши [email protected] Перешлю английсую простенькое описание функций членов |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Блин. Ей богу эта тема поднимается в 100000000000000000000000 раз.
FAQ->"Динам. массивы" -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Ridat
А я счас STL'ный vector юзаю ![]() Мне он как то больше симпатизирует, хотя MFC+STL иногда траблиЦЦа ![]() --------------------
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
А я свой класс написал когда-то, который и является динамическим массивом...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
cardinal
Уважаю. Нефиг юзать чужие классы. Мы программисты или кто? Многие могут сказать: "Зачем изобретать велосипед?" Надо его изобретать. Хотя бы тем, кто недавно начал работать с си++, чтобы знания повышались и квалификация. А те, кто уже давно с ним знаком, напишут класс динам. массива без проблем. ИМХО. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Тогда не следует использовать cout, cin, string, WINAPI'шные функции и вообще создавайте окна вручную..
![]() ИМХО Добавлено @ 13:57 Английское описалово CArray Это сообщение отредактировал(а) chipset - 19.8.2004, 13:55 --------------------
|
|||
|
||||
ReSeT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
chipset, Я не согласен.
Смотри: одно дело когда ты уже чудесно владеешь материалом, сам легко сможешь такое написать...но тебе влом, а другое дело когда человек только начинает толком учиться программировать...(как раз в это время обычно люди пишут свои библиотеки, у них выробатывается стиль программирования, а потом сравнив свою библиотеку с уже написаной можно выбрать ту или иную, можно сделать какие-то выводы по поводу своей библиотеки) Я например некоторое время програмил на Masm'е32, так вот я сам написал свою библиотеку для работы с окнами...мне понравилось(хороший опыт: пока я разбирался с тем что в принципе уже написано, я смог освоить некоторые приемы программирования на ассемблере под Windows API) () gepard, cardinal - респект!(уважаю) ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Я совершенно не против велосипедов
![]() И не в коем случае не считаю себя прекрасно разбирающимся в материале ![]() ![]() Просто я говорю что STL можно использовать при необходимости ![]() Добавлено @ 14:44 Кроме того я считаю, что сегодня новый программер должен начинать не с VC + MFC (.NET) а с таких компилеров как Turbo C++ чтобы немного понять основы и не запутываться... Это сообщение отредактировал(а) chipset - 19.8.2004, 14:44 --------------------
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Украинец
Ты не сказал массивы какого типа? Наверное для int и char можно не применять подобных излишеств ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Гость_Satana_Claus |
|
|||
Unregistered |
realloc()
или шаблоны |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
народ, а вы название темы читали? ведь просили НЕОГРАНИЧЕННЫЙ массив! а все ваши CArray' и и vector' ы упрутся в два гига ( смотря какая операционка ) ;)
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Хмм.. В STL такой функциональности нету :-/ Может в бусте?
![]() --------------------
|
|||
|
||||
ReSeT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ага! Совсем неограниченный - тогда в файл писать нада(хотя и будет ограничение размерами винта, но все-же).
Создаем файл произвольного доступа нужного типа....и вот вам массив!(ну почти массив...) -=О! Для этого дела можно свой класс написать.....(напишу - выложу)=- ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ReSeT - 19.8.2004, 16:27 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Базы данных ;)
--------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |