Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> HTC vs Apple 
:(
    Опции темы
comtat
Дата 3.3.2010, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

Компания Apple заявила, что она подала в суд на компанию HTC за нарушение патентов. В их заявлении сказано, что Apple имеет претензии к HTC за использование более 20 патентов которые касаются пользовательского интерфейса. Хотя конкретные патенты не называются, скорее всего, использование мультитач является основной причиной жалобы Apple.
user posted image

Apple ранее угрожали исками тем, кто использует их собственные наработки для iPhonе в своих целях. Компания HTC, пока не дает каких либо официальных комментариев по данной ситуации. Однако смею предположить, что они не позволят себе сидеть спокойно и дать Apple выиграть суд.

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
dimes
Дата 3.3.2010, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Цитата

Ниже переведены некоторые патенты которые Apple попробует отстоять:
Графа 1 - Патент 7362331 - "Непостоянные, повременные, переводы объектов пользовательского интерфейса  между состояниями."
Графа 2 - Патент 7479949 - "сенсорный экран устройства, методы и графического пользовательского интерфейса для определения команд, применяя Эвристику (Метод решения задач)"
Графа 3 - Патент 7657849 - "Разблокирование устройства, по выполнению жестов с изображения"
Графа 4 - Патент 7469381 - "прокрутки списка и перевода документов, масштабирование и вращение дисплея с сенсорным экраном"
Графа 5 - Патент 5920726 - "Система и метод управления напряжением на цифровой камере"
Графа 6 - Патент 7633076 - "автоматический ответ, и распознавание действий пользователя в портативных устройствах"
Графа 7 - Патент 5848105 - "GMSK Сигнальные процессоры для повышения уровня телекоммуникационных возможностей и качества"
Графа 8 - Патент 7383453 - "Экономия электроэнергии за счет снижения напряжения, подаваемого на обработку инструкций на частях Процессора"
Графа 9 - Патент 5455599 - "объектно-ориентированная графическая система"
Графа 10 - Патент 6424354 - "объектно-ориентированные уведомления о событиях по интересам и методам"

В ответном заявлении представитель HTC Кисс Новак (Keith Novak) сказал: "HTC уважает права на патенты и их защиту, но так же будет защищать свои собственные технологические новшества".
Интересно что иск был подан незадолго после выхода нового коммуникатора Google Nexus One производимого HTC и некоторые ресурсы (включая The Wall Street Journal) считают то через этот иск Apple пытается нанести ущерб в первую очередь корпорации Google.

PM ICQ   Вверх
LSD
Дата 3.3.2010, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
serger
Дата 3.3.2010, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

как же меняются люди..
как меняют людей деньги...

На самом деле, мне кажется, что Джобс просто пиарит. Есть ещё вариант, что это не без влияния MS происходит.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Наименования патентов просто убивают.

Это сообщение отредактировал(а) serger - 3.3.2010, 13:34

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.3.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

comtat
Цитата(dimes @  3.3.2010,  11:36 Найти цитируемый пост)
Графа 4 - Патент 7469381 - "прокрутки списка и перевода документов, масштабирование и вращение дисплея с сенсорным экраном"

это класс. мне кажется я уже видел где-то патент на push button....

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 3.3.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(dimes @  3.3.2010,  12:36 Найти цитируемый пост)
Графа 8 - Патент 7383453 - "Экономия электроэнергии за счет снижения напряжения, подаваемого на обработку инструкций на частях Процессора"

А мужики то в Интел и не знают smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
serger
Дата 3.3.2010, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bilbobagginz
LSD,
если ещё оригинала посмотреть - там на нескольких листах "растянуты" элементарные весчи с умным видом...
http://www.google.com/patents/about?id=n7W...mp;dq=7,469,381

Про все...
http://i.engadget.com/2010/03/02/apple-vs-...tent-breakdown/

--------------------
упс!
Lazin
Дата 3.3.2010, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Когда-то давно, все радиостанции использовали амплитудную модуляцию сигнала. Затем, Эдвин Армстронг изобрел широтно-импульсную модуляцию(ШИМ), радиовещательные компании не были заинтересованы в появлении конкурентов, поэтому они всячески мешали внедрению новой технологии радиопередачи, в результате, Эдвин выбросился из окна своей квартиры. Зато сейчас, о тех компаниях, которые в свое время встали на пути технического прогресса, никто уже и не помнит smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
comtat
Дата 4.3.2010, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serger @  3.3.2010,  13:34 Найти цитируемый пост)
На самом деле, мне кажется, что Джобс просто пиарит.

Думаю, что все из-за того, что Android OS начинает выходить в лидеры мобильного рынка ... и позиции iPhone все более расшатанные

Ибо iPhone не умеет даже трети того, что умеет мой HTC.
Интересно, а что Apple предъявил Nokia ?

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
serger
Дата 4.3.2010, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(comtat @  4.3.2010,  10:12 Найти цитируемый пост)
Ибо iPhone не умеет даже трети того, что умеет мой HTC.

Это не важно.

--------------------
упс!
Samotnik
Дата 4.3.2010, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Народ, кто знает, колесо уже запатентовано ? 
Если нет - можно реальные бабки срубить.  smile
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 4.3.2010, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Samotnik @  4.3.2010,  11:59 Найти цитируемый пост)
Если нет - можно реальные бабки срубить.  smile 

В Австралии уже да..
Правда, по приколу.. Поищи в Гугле.

--------------------
упс!
comtat
Дата 4.3.2010, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Samotnik @  4.3.2010,  09:59 Найти цитируемый пост)

Microsoft запатентовала "двойной клик" ... можно попробовать запатентовать дыхание )))

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Samotnik
Дата 4.3.2010, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(comtat @  4.3.2010,  17:31 Найти цитируемый пост)
Microsoft запатентовала "двойной клик"

знаю smile 
и че, реально им все бабки отстегивают ? 
Даже я со своих лаб универститетских должен был деньги им перечислять   smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 4.3.2010, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Samotnik @  4.3.2010,  20:15 Найти цитируемый пост)
Даже я со своих лаб универститетских должен был деньги им перечислять

Если у тебя лицензионная Windows, то ты можешь бесплатно кликать во всех лицензионных Windows приложениях smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0880 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.