![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Reaper |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 4.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Шеф дал задание. Опишу как понял. Мы ставим на объекте прибор охранной сигнализации Сигнал-20, подключаем к нему что то там, сам Сигнал-20 к компу и я пишу программу которая будет показывать состояние датчиков. Кто нибудь с чем нибудь таким сталкивался. Если да то поделитесь опытом. У меня пока никаких идей нет. Ссылок киньте или форум какой подскажите. Был бы очень признателен. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
а куда ты его втыкаеш та? сом? лпт? или там может контроллер в PCI втыкается?
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Reaper |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 4.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я его куда втыкать то не знаю. На нем есть два выхода, подписаны RS-478 кажется.
|
|||
|
||||
Reaper |
|
|||
Не. RS485. Вот.
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Перенесено из "Технологий"
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
имхо не РС стандарт наверняка должен быть переходник ![]() в виде некого дивайса втыкаемого в РС -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Reaper |
|
|||
поищем.
|
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 2 Всего: 7 |
Ищи...
![]() Это сообщение отредактировал(а) val - 9.12.2003, 16:00 -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
Reaper |
|
|||
Переходник в виде некоего девайса втыкаемого в РС нашел
![]() С программированием COM-порта думаю как-нибудь разберусь ![]() Сложность в том, что я не знаю как с Сигналом общаться ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Интерфейс RS-485 это просто интерфейс, а не протокол...
для того чтобы общаться с Сигналом-20 нужно знать протокол общения с ним. Иначе никак. Но! Если работать с RS-485 через переходник (а точнее преобразователь напряжений и развязку) нужно уметь контролировать и управлять сигналами CTS, RTS и др. Причем сложность состоит в том что RS-485 двупроводной а значит не допускает дуплексного обмена данными, именно для установки кто передает а кто слушает можно (и нужно) использовать указанные сигналы... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
tararam |
|
|||
Unregistered |
Вовсе нет! 485 - это дифференциальный сигнал, но для этого и нужен переходник. А вот, то< цто полудуплекс нигде не сказано! |
|||
|
||||
PILOT |
|
||||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
От драйвера (например MAX485) идут 2 провода с диф сигналом это значит что он 2-х проводной (кроме тогобез земли и без питания). Переходник нужен для изменения уровня сигнала (от -12...+12 до -0.2...+0.2) в случае сопряжения с RS-232 Полудуплекс, т.к. драйвер либо посылает (мастер) либо получает (раб) для этого есть диф управляющие входы на той же MAX485. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
tararam |
|
|||
Unregistered |
протокол 485 специфицирует уровни дигналов. Переходной девайс их преобразует. Разработчик принимает пешение о способе обмена как то дуплекс/полудуплекс, число бит, паритет и т.д.
Таким образом, мешать кашу с мухами не стоит. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Да нет такого протокола RS-485!!! Есть интерфейс!
И нет понятия дуплекс для RS-485!!! Вот вам ссылка - изучайте! http://kilm.by.ru/im/inter/rs485/chainik.shtml Блин, и если не знаете не пишите. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
zemfir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 21.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Если девайс свежий, то единственно правильное решение, это обратиться к разработчику. И он должен передать вам документацию. Если документация закрыта, т.е. разработчик считает, что писать проги для этого девайса его привелегия (если это так, то он конечно прав), то надо сниффить линию и пробовать, править, пробовать, но скорее всего это ни к чему не приведёт, т.к. разговор идёт об охранной системе, и в протоколе скорее всего заложена защита от снифа
Так что наиболее правильный подход обратиться к разработчику. Если инфа по протоколу имеется, то его надо реализовывать и все. Смотрите документацию, объясните задачу начальнику и т.д. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |