![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Может есть ссылочка про написание BAT файлов?
Какие команды в MS-DOS есть? не помню уж... давно это было Нужно по условию выполнить копирование файлов. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
http://rusdoc.df.ru/reviews/os/msdos/
по КАКОМУ условию? не все условия можно проверить в батче - придется пользовать скрипт (в ДОС-сеансе) или доп. программу - в чистом ДОСе. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Fish |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
if <условие> copy FILE1 FILE2
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Fish
фига... if <условие> do copy FILE1 FILE2 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Как вариант, использовать VBScript вместо батника DOS.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Fish |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Akina
Причём здесь do??? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Fish
при том что только начиная с версии 6.0 DO перестало быть необходимым. До того было либо if ..... do команда, либо if ..... goto метка. А автор версии ДОСа не указал... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Fish |
|
|||
|
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
запарился MS-DOS вспоминать
Могу я сделать типа условия?: А=1 if <A=1> copy ... else copy... Т.е. типа перемнную ввести. Ситуация такая: Есть два файла. нужно скопировать один - нужный. Какой имеено должен выбрать пользователь. Заводить это дело на клавишу - не катит. Хотелось бы, чтоб юзер изменил переменную в батнике. А потом запустил батник. Почему мне так надо? Долго пояснять. Но надо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
[copyfile.bat]
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Не уверен, что в BAT можно объявлять переменные и делать простой IF.
Если надо запускать под виндой, но не хочется писать прогу, то можно воспользоваться vbscript. Вот к примеру код:
Сохранить код в файл с окончанием vbs. Кликнуть по нему два раза и будет работать. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
Akina
не понял:
что это за условие? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
bel_nikita
Знаешь что такое параметры командной строки? так вот - это проверка того что при запуске батча в качестве первого параметра ему передана единица. Т.е. было запущено CopyFile 1 а не CopyFile 2 или там CopyFile 3 2 1 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Fish |
|
||||
Могу посоветовать самый лёгкий путь, если тебе понравиться. Пускай юзер ставит REM перед той командой копирования которая ему не нужна.
|
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Как писать bat файлы в DoS е????
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |