![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
NGC 660 видна около центра этого изображения, на котором запечатлены галактики, находящиеся в созвездии Рыбы. Галактика удалена от нас более чем на 20 миллионов световых лет, а ее необычный вид свидетельствует о том, что это – галактика с полярным кольцом. В галактиках, принадлежащих к этому редкому типу, значительная части звезд, газа и пыли обращается вокруг ядра в кольцах, почти перпендикулярных плоскости галактического диска. Такая странная форма могла возникнуть в результате случайного захвата вещества другой галактики дисковой галактикой, после чего захваченное вещество растягивается во вращающееся кольцо. В галактиках с полярными кольцами можно исследовать распределение вещества в невидимом гало из темной материи, вычисляя влияние гравитации темной материи на вращение кольца и диска. Кольцо в NGC 660 больше диска, его диаметр – около 40 тысяч световых лет. http://www.astronet.ru/db/msg/1237185 -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Красота! (безотносительно к прочим достоинствам этого объекта;)
Вот про эти штуковины хотелось бы чуть больше подробностей. Из текста новости выходит, что это уже не гипотеза, а доказанный и общепризнанный факт? А то в последнее время часто попадаются противоречивые публикации насчет открытия/закрытия подобной штуки у Земли, и если это факт, то интересно, почему его не обнаруживали раньше... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
,Насколько я знаю, существование или отсутствие темного вещества вообще пока не доказано. -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Я конечно не физик, но Шкловского читал
![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
Существование суперструн хотя бы теоретически доказали, а вполне возможно, что их гравитация периодически и вызывает те фокусы, которые не могут объяснить физики
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |