![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Qawra |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Собираюсь с мыслями на тему эволюции от Data Processing к Information Processing . Нужно понять причины появления на горизонте Knowedge Driven Systems .Какие именно моменты (hardware +software+technology+computer science) дали толчок к их появлению к их появлению и какие у Knowedge Driven Systems перспестивы для развития в будущем .
О самих Knowedge Driven System знаю немного . Например Expert Systems в медицине для диагностики без участия реального врача можно назвать Knowedge Driven System. Geographic Information Systems ( GIS) тоже могут быть в какой-то мере Knowedge Driven . Data Mining tools наверное тоже попадают в эту категорию... Помогите увидеть картину "c высоты птичьего полёта ". Особенно hardware моменты которые для меня являются полной загадкой . |
|||
|
||||
| VictorTsaregorodtsev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Ну, тогда и автопилот самолета можно назвать KDS
В общем, пока четко не дадите определение КДС - не сможете и четко очертить границы (внутри - оно самое, вне - всё остальное), понять структуру и генезис (эволюция ли там была, революция или самозарождение) |
|||
|
||||
| Qawra |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Точного определения я не знаю . С моей точки зрения это самообучающие системы способные самостоятельно добывать знания .
Один из преподавателей правда считает что обе "достаточно знаниевые и недостаточно знаниевые системы" можно назвать Кnowedge Driven . Только я в этом сомневаюсь .Скорее всего он смотрит на вещи с позиции своей специализации в Natural Language Processing . |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
Qawra, железо для таких систем очень сильно зависит от области, в которой они применяются. Но наиболее оптимальное сочетание обычно - это реализация всех непосредственных действий с сигналом га DSP, и управ\лении всем этим добром с помощью АРМа
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Qawra |
|
|||
|
Это сложное обьяснение . Надо определить что-то небольшое но важное . После чего стало возможным создать самообучающую систему. Я думаю это было не hardware а некая идея в науке в целом.
Понятно что люди хотели создать такие системы давно . Они пытались но ничего действительно самообучающего не получалось . Потом был создан Block's World робот который мог в рамках очень узкой субьективной реальности отвечать но вопросы , обсуждать события и воспринимать новую информацию от собеседника . Он как бы и не учился но в целом собеседника понимал в рамках препрограммированной ситуации . Были у него для этого заложены Syntax Parsel который переводил английскую речь в программый соде и Semantic Routines которые были его препрограммированными знаниями об узкой субьективной реальности. Похоже что появление самообучающихся систем большей частью результат software эволюции .... |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
Qawra, ну железо тоже имеет существенный вклад. Согласись, на ламповых динозаврах, которые ломались через час работы, трудно было сделать исск. интеллект
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Qawra |
|
|||
|
Железо безусловно очень важно . Я правда эрудицией в железном плане не обладаю и могу рассуждать только в общем исторически- эволюционном плане . Например так , в эволюционной цепочке лампы- транзисторы - чипы _.. было недастающее звено позволившее создать людям Knowedge Driven system. Возможно это был новый тип компьютерной памяти..., или что-то в CPU ..., Честно говоря не знаю .
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |