Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Knowedge driven systems, Почему они появились ? 
:(
    Опции темы
Qawra
Дата 4.12.2009, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Собираюсь с мыслями на тему эволюции  от Data Processing к Information Processing . Нужно понять причины  появления на горизонте Knowedge Driven Systems .Какие именно моменты  (hardware +software+technology+computer science) дали толчок к их появлению  к их появлению  и какие у Knowedge Driven Systems  перспестивы  для развития в будущем . 
              О самих Knowedge Driven System знаю немного .  Например Expert Systems  в медицине для диагностики без участия реального врача можно назвать Knowedge Driven System. 
               Geographic Information Systems ( GIS) тоже могут быть в какой-то мере Knowedge Driven . 
               Data Mining tools наверное тоже  попадают в эту категорию...

Помогите  увидеть  картину  "c высоты птичьего полёта ".
Особенно hardware  моменты которые для меня являются  полной загадкой .

PM MAIL   Вверх
VictorTsaregorodtsev
Дата 5.12.2009, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Ну, тогда и автопилот самолета можно назвать KDS smile И психологические опросники в виде комп.программ - тоже ;) Это к тому, что Вы налетели на субъективность проведения барьера между достаточно знаниевыми и недостаточно знаниевыми системами.

В общем, пока четко не дадите определение КДС - не сможете и четко очертить границы (внутри - оно самое, вне - всё остальное), понять структуру и генезис (эволюция ли там была, революция или самозарождение)
PM MAIL WWW   Вверх
Qawra
Дата 5.12.2009, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Точного определения я не знаю . С моей точки зрения это самообучающие системы способные самостоятельно добывать знания .
Один из преподавателей правда считает что обе "достаточно знаниевые и недостаточно знаниевые системы" можно назвать Кnowedge Driven . Только я в этом сомневаюсь .Скорее всего он смотрит на вещи с позиции
своей специализации в Natural Language Processing . 
PM MAIL   Вверх
Severyanin
Дата 5.12.2009, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Qawra, железо для таких систем очень сильно зависит от области, в которой они применяются. Но наиболее оптимальное сочетание обычно - это реализация всех непосредственных действий с сигналом га DSP, и управ\лении всем этим добром с помощью АРМа

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Qawra
Дата 5.12.2009, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Это сложное обьяснение . Надо определить что-то небольшое но важное  . После чего стало возможным создать самообучающую систему. Я думаю  это было не hardware  а некая идея в науке в целом.
Понятно что люди хотели создать такие системы давно . Они пытались но ничего действительно самообучающего не получалось . Потом  был создан Block's World робот который мог в рамках очень узкой субьективной реальности отвечать но вопросы , обсуждать события и воспринимать новую информацию от собеседника . Он как бы и не учился но в целом собеседника понимал в рамках препрограммированной ситуации . Были у него для этого заложены Syntax Parsel который переводил английскую речь в программый соде и Semantic Routines которые были его препрограммированными знаниями об узкой субьективной реальности.
     Похоже что появление самообучающихся систем большей частью результат software эволюции ....

PM MAIL   Вверх
Severyanin
Дата 8.12.2009, 05:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Qawra, ну железо тоже имеет существенный вклад. Согласись, на ламповых динозаврах, которые ломались через час работы, трудно было сделать исск. интеллект

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Qawra
Дата 8.12.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Железо безусловно очень важно . Я правда эрудицией в железном плане не обладаю и  могу  рассуждать только в общем исторически- эволюционном плане . Например так , в эволюционной  цепочке лампы- транзисторы - чипы _..  было недастающее звено позволившее создать людям  Knowedge Driven system. Возможно это был новый тип компьютерной памяти..., или что-то в CPU ..., Честно говоря не знаю . 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0474 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.