![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Stas96 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.9.2009 Где: Дом Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожайлусто!!!!!Изучаю книгу "Френк Д. Луна - Программирование трехмерных игр с DirectX 9"
Ну у меня проблемма вот код представленный в книги для "инициализацию Direct3D-приложения и очистки экрана, заполнив его черным цветом " d3dUtility.h
d3dUtility.cpp
Выдает ошибку:"HRESULT IDirect3DDevice9::Clear(DWORD,const D3DRECT *,DWORD,D3DCOLOR,float,DWORD): повторное объявление функции не разрешается" |
||||
|
|||||
| EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: нет Всего: 2 |
Эй, эй, стоп! Попридержи лошадей
Как у тебя с программированием на С++? Видимо не очень раз ты такое пытаешься запрограммировать. Настоятельно рекомендую сначала поучить базовый уровень и попробовать писать более простые программы (по сравнению с этой). Во-первых смотри: сразу хочу обратить внимание на то, что функции Setup(), Cleanup(), Display() а так же оконная процедура и главная функция программы рабоатют в отдельном модуле (по задумке автора) а не в модуле d3dUtility.h/cpp. Во-вторых: в модуле d3dUtility.cpp ты должен описать реализацию функции d3dInit(). Вот EnterMassegeLoop и шаблоны освобождения ресурсов правельно вставил. В-третих (касательно самого вопроса):
Ты пытаешься объявить описание бибилотечной функции IDirect3DDevice9::Clear(), которая содержится в DirectX, то есть ты пользуешь готовую библиотеку а не пишешь сам. На будущее запомни что зачастую авторы приводят в литературе описание функций, чтоб ты мог сразу посмотреть ее аргументы с пояснением специалиста не отвлекаясь на справку. |
|||
|
||||
| Stas96 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.9.2009 Где: Дом Репутация: нет Всего: нет |
А попроще программы это в консоле я так понял...или посоветуй книг чтобы войти в это дело пожайлусто..а то для меня эта книга уже непонятна)Спасибо за ответ!
А с программированием на С++ у меня начальный уровень коннсольных приложений в DOS-Окне) Это сообщение отредактировал(а) Stas96 - 29.10.2009, 09:42 |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: нет Всего: 2 |
Извини, к сожалению не могу посоветовать книг других, так как сам С++ не изучал. Если есть опыть в ООП языках (Delphi, C#), то можно посоветовать начать на них DirectX изучать, а затем уже на С++ переходить. Я на С# пробовал, терь на С++ пробую...
|
|||
|
||||
| Stas96 |
|
|||
Спасибо большое за помощь...Я уже кажись нашел книгу по изучению DirectX вот автор и название:"Фленов - DirectX и C++ Искусство программирования"-В этой книги описывается все доступным языком на мой взгляд.Все понятно и просто)В отличии от :"Горнаков - DirectX 9 - Уроки программирования на C++"Если изучаешь DirectX на С++ То могу посоватовать книги Фленова.
Еще раз Спасибо) |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
Фленова я тоже сомтрел, но уверяю тебя книга Фрэнка Д. Луна намного лучше, там мат. часть объясняется подробно (имхо это очень нужная вещь для книг такого рода), так кстати не один я считаю
А вообще идеальный вариант смотреть сразу несколько книг (к примеру Д. Луна и Фленова) и выбирать подход наиболее приемлемый для тебя или который ты считаешь более логичным и т.п. |
|||
|
||||
| Sfate |
|
|||
![]() Angry Beaver ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 7.9.2008 Где: mov AL, BL Репутация: нет Всего: нет |
спасибо всем за подсказанную литературу... вот решил тоже начать с++, после c# непривычно))
--------------------
"Начинающий программист твердо уверен, что в 1 кбайте 1000 байт, а опытный точно знает, что в 1 километре 1024 метра..." © Unknown |
|||
|
||||
| Stas96 |
|
|||
Пожалуйста)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |