Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> вопросы от новичка про писания программ для телефо 
:(
    Опции темы
RM2010
  Дата 4.4.2010, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Ребята, день добрый!
Сразу оговариваюсь, что в плане J2ME я совершенный новичок, хотя уже вполне сносно программирую на питоне и рнр. 

Предположим я хочу написать для телефона скринсейвер, т.е. программку которая тихо сидит в фоновом режиме и активируется только тогда, когда пользователь ничего не делал скажем минуту. И деактивируется ( уходит обратно в фоновый режим ) при нажатии любой клавиши.

Вопросы таковы:

1. если я хочу, чтоб мой скринсейвер работал по возможности на максимальном количестве моб.телефонов, достаточно ли будет написать одну версию программы, или надо будет вносить какие-то изменения практически для каждой модели моб.телефонов ?

2. может ли программа работать в фоновом режиме на ява-телефонах? или только так - нажал иконку - запустил. нажал сброс - выключил.

Заранее Спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) RM2010 - 4.4.2010, 22:14
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 5.4.2010, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Цитата(RM2010 @  4.4.2010,  22:10 Найти цитируемый пост)
1. если я хочу, чтоб мой скринсейвер работал по возможности на максимальном количестве моб.телефонов, достаточно ли будет написать одну версию программы, или надо будет вносить какие-то изменения практически для каждой модели моб.телефонов ?

Теоретически да, достаточно написать 1 версию. Но на практике это не работает. Надо будет писать несколько версий. Все упирается как правило в поддержку телефоном специфического API - в мире J2ME их принято называть JSR. Например JSR-75 - это API поддержки доступа к файловой системе телефона, JSR-82 это API поддержки bluetooth ну и т.д.

Цитата(RM2010 @  4.4.2010,  22:10 Найти цитируемый пост)
2. может ли программа работать в фоновом режиме на ява-телефонах? или только так - нажал иконку - запустил. нажал сброс - выключил.

Для работы в фоновом режиме используются 2 способа. Один малодокументированный способ:
Код

display.setCurrent(null); //выбрать активным экраном NULL

Этот способ работает (по-моему) на телефонах оси S40 и S60 - то есть на более-менее приличных моделях Nokia и Sony Ericsson

Второй способ использовать т.н. Push Registry. Если вкратце суть этого подхода состоит в "выталкивании" приложения на свет божий по некоему событию. В вашем случае - это очевидно событие таймера. 

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
hamsterKSU
Дата 8.4.2010, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Херсон

Всего: 11

насчет фонового режима - многие тедефоны не умеют сворачивтаь приложения, в большинстве случаев это умеют делать только смарты. но писать скринсейвер для S60 на j2me - не правильное решение.
Насчет  Push Registry - по таймеру- способ хороший - но моя нокия н73, спрашивает меня при каждой попытке запуска - вы точно хотите разрешить запуск этого прложения(у меня не подписанное приложение).
+ телефон даже не подал никакого оповещения, что он меня спрашивает о запуске.

следующие - вы никогда не узнаете в j2me, что телефоном никто не пользуеться - j2me не может ловить события посланне не ей.

на с++ для S60 можно, что-то попытаться такое сделать
PM MAIL ICQ   Вверх
DeMoNN
Дата 8.4.2010, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Цитата

т.е. программку

а анимацию не легче сделать? флеху какую-нибудь?

Это сообщение отредактировал(а) DeMoNN - 8.4.2010, 18:56
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0791 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.