![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
NuShaman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 18.6.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Не нашел в инете утилиту DFM2UI, хотя кто-то упоминал, что она существует. Есть ли какие-нибудь программы по преобразованию DFM-файлов (формы в Borland Delphi 7, C++ Builder 6) в UI-файлы (XML) для Qt? |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Никогда не слышал о такой. Если она и есть, то её функционал должно быть сильно ограничен и на выходе будет какой-нибудь гадкий утенок
![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
В qt интерфейс принято строить на основе layout'ов, а в билдере сплошной pixel hacking. Поэтому даже если такая утилита есть конечный результат не будет вписываться в общую концепцию дизайна UI с помощью Qt.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
В принципе расставить кнопочки и без компановщиков можно, другое дело, что потом переделывать придется. Еще картинки (глифы) надо будет выдернуть, сконвертить в .png, создать файл ресурсов и прописать эти картинки там. И т.к. в DFM файле прописаны обработчики типа onClick, то их надо будет либо выкинуть, либо исходник генерить со слотами на подобные сигналы. Естественно, что многих аналогов сигналов Qt не будет, также как и многих параметров, которые могли бы отвечать за внешний вид виджета, за его расположение на форме. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
SABROG, я стобой согласен!
![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
Так и не нужна такая тулза!
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
NuShaman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 18.6.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
SABROG, спасибо за ответ!
Мне нужна, чтобы хотя бы частично автоматизировать перенос проекта с Builder С++ 5 в Qt 4.6.0. Я уже занялся проектом DFM2UI. Планирую так конвертить свойства geometry и text: TLabel (с надписью) -> QLabel TLabel (без надписи) -> QPushButton TLabel (без надписи) у меня используется для событий OnMouseDown и OnMouseUp, чтобы менять картинку в TImage такого же размера под TLabel, таким образом получается любая кнопка (картинки созданы в Photoshop). Тогда задам в этой же ветке вопрос. Есть ли компонент типа QPushButton с событиями clicked и released, но чтобы при его нажатии не прорисовывалась рамка как у QPushButton? |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
В Qt если хотят кликать по картинке - переопределяют mousePressEvent() у QLabel'a или ставят фильтр событий на него (installEventFilter) и ловят QEvent::MouseButtonPress.
|
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
NuShaman, зачем тебе это Builder уже почти умер!
![]() Ну сконвертишь ты лейб, буттон, чекбокс, а что будешь делать с virtualtreeview и тучей прочих, зараннее неизвестных контролов? Не думаю, что данная утилита окупиться. Вряд ли в ней будет крайняя нужда, и все равно 100% конверта достичь будет трудно! Проще, на мой взгляд, открыть exe'шник написанный на c++ builder и QtDesigner и вручную все это перенести! Слишком много гемора! С уважением. Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 10.12.2009, 12:19 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
NuShaman |
|
|||
Я всё ещё разрабатываю приложения под Windows 98, и всё удовлетворяет. Дело в том, что надо переходить на линукс, как бесплатную альтернативу винды, для этого я и планирую перекладывать приложение на Кутэ (куда ещё можно?), ну и вообще устремиться к кросс-платформенности, и может даже код на C++ и формы в некоей своей своеобразной базе данных хранить, чтобы потом очень быстро адаптировать в любую среду разработки. Кстати, поставил Builder 2010 - супер, всё понравилось! К 100% конверта я совершенно не стремлюсь, у меня в приложении в основном TLabel и TImage, ну и всякие незначительные компоненты, просто хочу всю геометрию и надписи сконвертить, а там видно будет. Разумеется, сам код переносить будет сложнее всего. Думаю, сложности будут с TChart и COM-портом. С Кутэ я несколько дней только знаком, вникаю. Потом отпишусь о результатах переноса на Кутэ. Всем спасибо за ответы! |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
Мдя... Может екземплов почитать? ![]() Не думаю что в этом разделе кто-то понимает ваш восторг ![]() Помимо переноса ГУИ, вы столкнетесь еще и с переносом кода. Дело в том, что код компилируемый в билдере, не очень соответствует стандарту(это еще мягко сказано!). А g++ или Mingw, весьма педантичные компиляторы. В общем....успехов. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
наверно в 2010 builder'е максимальная ориентированость под .net
Да я тоже двумя руками за кросс-платформенные приложения, максимум через пару лет эта тема будет очень востребована! Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 10.12.2009, 13:05 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
NuShaman |
|
|||
Написал конвертилку DFM в UI. Конвертит TLabel в QLabel, потом ручками приходится дописывать, но всё равно облегчает труд.
Главную форму приложения сделал, щас ставлю компилятор g++ и Qt (чо-то как-то криво ставятся, с проблемами) на Debian. хочу откомпилить в линуксе. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
ни за что не поверю! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |