Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DFM2UI, Есть ли утилита конвертирования? 
:(
    Опции темы
NuShaman
Дата 9.12.2009, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Екатеринбург

Всего: нет

Добрый день!
Не нашел в инете утилиту DFM2UI, хотя кто-то упоминал, что она существует. Есть ли какие-нибудь программы по преобразованию DFM-файлов (формы в Borland Delphi 7, C++ Builder 6) в UI-файлы (XML) для Qt?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
SABROG
Дата 9.12.2009, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Никогда не слышал о такой. Если она и есть, то её функционал должно быть сильно ограничен и на выходе будет какой-нибудь гадкий утенок smile

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 9.12.2009, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

В qt интерфейс принято строить на основе layout'ов, а в билдере сплошной pixel hacking. Поэтому даже если такая утилита есть конечный результат не будет вписываться в общую концепцию дизайна UI с помощью Qt. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
SABROG
Дата 9.12.2009, 15:46 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(W4FhLF @ 9.12.2009,  14:54)
В qt интерфейс принято строить на основе layout'ов, а в билдере сплошной pixel hacking. Поэтому даже если такая утилита есть конечный результат не будет вписываться в общую концепцию дизайна UI с помощью Qt.

В принципе расставить кнопочки и без компановщиков можно, другое дело, что потом переделывать придется. Еще картинки (глифы) надо будет выдернуть, сконвертить в .png, создать файл ресурсов и прописать эти картинки там. И т.к. в DFM файле прописаны обработчики типа onClick, то их надо будет либо выкинуть, либо исходник генерить со слотами на подобные сигналы. Естественно, что многих аналогов сигналов Qt не будет, также как и многих параметров, которые могли бы отвечать за внешний вид виджета, за его расположение на форме.

--------------------
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 9.12.2009, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

SABROG, я  стобой согласен!  smile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 9.12.2009, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Так и не нужна такая тулза!

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
NuShaman
Дата 10.12.2009, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SABROG, спасибо за ответ!
Цитата
Так и не нужна такая тулза!

Мне нужна, чтобы хотя бы частично автоматизировать перенос проекта с Builder С++ 5 в Qt 4.6.0.
Я уже занялся проектом DFM2UI.
Планирую так конвертить свойства geometry и text:
TLabel (с надписью) -> QLabel
TLabel (без надписи) -> QPushButton

TLabel (без надписи) у меня используется для событий OnMouseDown и OnMouseUp, чтобы менять картинку в TImage такого же размера под TLabel, таким образом получается любая кнопка (картинки созданы в Photoshop).
Тогда задам в этой же ветке вопрос.
Есть ли компонент типа QPushButton с событиями clicked и released, но чтобы при его нажатии не прорисовывалась рамка как у QPushButton?
SABROG
Дата 10.12.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

В Qt если хотят кликать по картинке - переопределяют mousePressEvent() у QLabel'a или ставят фильтр событий на него (installEventFilter) и ловят QEvent::MouseButtonPress.

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergey_85
Дата 10.12.2009, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Челябинск

Всего: 1

NuShaman, зачем тебе это Builder уже почти умер!  smile 
Ну сконвертишь ты лейб, буттон, чекбокс, а что будешь делать с virtualtreeview и тучей прочих, зараннее неизвестных контролов?

Не думаю, что данная утилита окупиться. Вряд ли в ней будет крайняя нужда, и все равно 100% конверта достичь будет трудно!

Проще, на мой взгляд, открыть exe'шник написанный на c++ builder и QtDesigner и вручную все это перенести!

Слишком много гемора!

С уважением.

Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 10.12.2009, 12:19

--------------------
A good design always pays off.
PM MAIL   Вверх
NuShaman
Дата 10.12.2009, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
NuShaman, зачем тебе это Builder уже почти умер!

Я всё ещё разрабатываю приложения под Windows 98, и всё удовлетворяет.
Дело в том, что надо переходить на линукс, как бесплатную альтернативу винды, для этого я и планирую перекладывать приложение на Кутэ (куда ещё можно?), ну 

и вообще устремиться к кросс-платформенности, и может даже код на C++ и формы в некоей своей своеобразной базе данных хранить, чтобы потом очень быстро 

адаптировать в любую среду разработки. Кстати, поставил Builder 2010 - супер, всё понравилось!

К 100% конверта я совершенно не стремлюсь, у меня в приложении в основном TLabel и TImage, ну и всякие незначительные компоненты, просто хочу всю геометрию 

и надписи сконвертить, а там видно будет. Разумеется, сам код переносить будет сложнее всего. Думаю, сложности будут с TChart и COM-портом.
С Кутэ я несколько дней только знаком, вникаю.
Потом отпишусь о результатах переноса на Кутэ.
Всем спасибо за ответы!
andrew_121
Дата 10.12.2009, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(NuShaman @  10.12.2009,  12:49 Найти цитируемый пост)
С Кутэ я несколько дней только знаком, вникаю.

Мдя... Может екземплов почитать?  smile  Рано, имхо, браться за написание тулзы, которую не фак что завершите. Разве что ради опыта.

Цитата(NuShaman @  10.12.2009,  12:49 Найти цитируемый пост)
Кстати, поставил Builder 2010 - супер, всё понравилось!

Не думаю что в этом разделе кто-то понимает ваш восторг smile 

Помимо переноса ГУИ, вы столкнетесь еще и с переносом кода. Дело в том, что код компилируемый в билдере, не очень соответствует стандарту(это еще мягко сказано!). А g++ или Mingw, весьма педантичные компиляторы.

В общем....успехов.

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergey_85
Дата 10.12.2009, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Челябинск

Всего: 1

наверно в 2010 builder'е  максимальная ориентированость под .net

Да я тоже двумя руками за кросс-платформенные приложения, максимум через пару лет эта тема будет очень востребована!

Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 10.12.2009, 13:05

--------------------
A good design always pays off.
PM MAIL   Вверх
NuShaman
Дата 20.1.2010, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Написал конвертилку DFM в UI. Конвертит TLabel в QLabel, потом ручками приходится дописывать, но всё равно облегчает труд.
Главную форму приложения сделал, щас ставлю компилятор g++ и Qt (чо-то как-то криво ставятся, с проблемами) на Debian. хочу откомпилить в линуксе.
andrew_121
Дата 20.1.2010, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(NuShaman @  20.1.2010,  07:47 Найти цитируемый пост)
(чо-то как-то криво ставятся, с проблемами) на Debian

ни за что не поверю!

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1521 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.