Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> РНР программисты, сколько в России программистов РНР? 
:(
    Опции темы
РаисаТигрест
Дата 10.12.2009, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

"сколько в россии программистов, которые знают PHP?"

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.12.2009, 15:11 (ссылка) |   (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

по моим личным наблюдениям, штук двадцать
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 10.12.2009, 15:13 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

распределение по оценке знаний согласно пятибальной шкалы:
5 - 2%(гуру)
4 - 24%(неизвестное/непонятное восполняется самостоятельно)
3 - 40%(работает, только если давать консультации)
2 - 23%(лучше бы пошел в дворники)
1 - 11%(лучше бы умер в детстве)
общее количество людей, пишущих код на РНР по долгу службы(включая вольнонаемных) - 157879,5 человек(пишут и берут именно за это деньги)
количество людей, использующих РНР по собственной инициативе(хобби, домашняя страничка, "помочь девушке") - 16780 человек
 smile

Добавлено через 3 минуты и 23 секунды
РаисаТигрест, если вопрос был задан серьезно, то стоит понять, что:
а) вопрос некорректен("знают РНР" - нечеткая формулировка; кто-то слышал название, кто-то в общих чертах знает синтаксис, но никогда ничего работающего не писал; кто-то пишет, но так, что лучше бы не писал вовсе; кто-то работает, скажем, с Perl, но при необходимости ознакомиться с синтаксисом и сможет создавать те же сайты уже через 7-8 дней с использованием справочной литературы)
б) не существует метода, который позволит точно определить в пределах географического региона количество людей, даже если критерии будут достаточно четкими(живут в России, прописаны в России, ориентируются на российский рынок)

Добавлено через 4 минуты и 53 секунды
потому будет лучше, если прояснится: к чему был задан вопрос. насколько сильна конкуренция(зависит от уровня)? насколько легко найти исполнителя(зависит от проекта)? какое-то стремное "социологическое исследование"(деньги пилить стоит более изящными способами)?
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 10.12.2009, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(РаисаТигрест @ 10.12.2009,  14:53)
"сколько в россии программистов, которые знают PHP?"

а сколько вообще в России программистов?
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 10.12.2009, 17:59 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(baldina @  10.12.2009,  18:42 Найти цитируемый пост)
а сколько вообще в России программистов? 

Вот считай.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 10.12.2009, 21:56 (ссылка)  | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

РаисаТигрест, если вопрос был задан серьезно, то стоит понять, что:
а) вопрос некорректен("знают РНР" - нечеткая формулировка; кто-то слышал название, кто-то в общих чертах знает синтаксис, но никогда ничего работающего не писал; кто-то пишет, но так, что лучше бы не писал вовсе; кто-то работает, скажем, с Perl, но при необходимости ознакомиться с синтаксисом и сможет создавать те же сайты уже через 7-8 дней с использованием справочной литературы)
б) не существует метода, который позволит точно определить в пределах географического региона количество людей, даже если критерии будут достаточно четкими(живут в России, прописаны в России, ориентируются на российский рынок)
 Как по мне - то вопрос вполне нормальный. Подразумевает знание синтаксиса, основных технологий, библиотек, архитектуры и смежных вопросов.
Знать это без практики - имхо нереально.

Как тест, мне нравится тест от зенда. Проверяет сразу все, причем не прост, как остальные тесты.

И проходя его не думаешь "О, автор теста неверно указал ответ", когда результат не 100%, как случается со всякими левыми тестированиями типа inphp ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 11.12.2009, 11:31 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(nerezus @  10.12.2009,  20:56 Найти цитируемый пост)
Как тест, мне нравится тест от зенда. Проверяет сразу все, причем не прост, как остальные тесты.

в смысле, что количество программистов на РНР совпадает с количеством прошедших тест?
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 11.12.2009, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

в смысле, что количество программистов на РНР совпадает с количеством прошедших тест?
 Не прошедших, а тех, кто может его пройти после(в т.ч. и после небольшой подготовки).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
baldina
Дата 11.12.2009, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата

Как по мне - то вопрос вполне нормальный. Подразумевает знание синтаксиса, основных технологий, библиотек, архитектуры и смежных вопросов.
Знать это без практики - имхо нереально.

Знаю людей, которые это знают и практику имеют, но при этом программистами я бы их не назвал: в моём понимании программист - инженер, имеющий знания и опыт в области информатики, дискретной математики (как минимум в разделах булевой алгебры, теории графов, теории алгоритмов), вычислительной математики, системном анализе, программировании (как дисциплины, изучающей формальные парадигмы) и программной инжернерии в целом.
Конечно, знания и опыт могут быть разными, но если мы говорим о профессионалах, то надо оставить в стороне армию кустарей, дилетантов, любителей и красноглазых пионэров.
А синтаксис, технологии, библиотеки и т.п. - справочная информация, которую можно выяснить в интернете за 5мин. Немного повседневной практики, и основные факты откладываются на чердаке  smile

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 11.12.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Знаю людей, которые это знают и практику имеют, но при этом программистами я бы их не назвал: в моём понимании программист - инженер, имеющий знания и опыт в области информатики, дискретной математики (как минимум в разделах булевой алгебры, теории графов, теории алгоритмов), вычислительной математики, системном анализе, программировании (как дисциплины, изучающей формальные парадигмы) и программной инжернерии в целом.
 А зачем? При усоловии, что они смогут выполнить все типовые задачи их области. Для высших целей?)
Естественно, что при опыте человек будет знать то, что ему нужно из вышеперечисленного. Причем не полностью, а именно в тех количествах, которые нужны для работы.
И естественно, что некоторые области требуют больших знаний. А некоторые - умение абстрактно мыслить.
Так что если человек имеет опыт - то он знает нужные ему предметы в нужной степени.
Поэтому тезис считаю некорректным.

Цитата

Конечно, знания и опыт могут быть разными, но если мы говорим о профессионалах, то надо оставить в стороне армию кустарей, дилетантов, любителей и красноглазых пионэро
 Я тоже про профессионалов. Мертвый груз знаний, которые человек НИКОГДА не будет использовать, - это не признак профессионала. Их наличие не делает человека профи, как и их отсутствие на нем нен ставит крест, как на профи.

Цитата

А синтаксис, технологии, библиотеки и т.п. - справочная информация, которую можно выяснить в интернете за 5мин. 
 Выяснить - да. Всмысле, ссылку найти. Но чтобы научиться пользоваться - годы.
А за 5 минут можно только степлером пользоваться научиться.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nginx
Дата 13.12.2009, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Цитата

Конечно, знания и опыт могут быть разными, но если мы говорим о профессионалах, то надо оставить в стороне армию кустарей, дилетантов, любителей и красноглазых пионэров.
А синтаксис, технологии, библиотеки и т.п. - справочная информация, которую можно выяснить в интернете за 5мин. Немного повседневной практики, и основные факты откладываются на чердаке 

Есть такая задачка, допустим у меня есть простая схема и нужно вычислить некоторые физические задачи.
Допустим доказать закон Кирхгофа.

Причем решить нужно задачу так, чтобы МК передал инфу на сервер в бд, а там ПХП-скрипт будет высчитывать.
Как реализуете?

Цитата

А синтаксис, технологии, библиотеки и т.п. - справочная информация, которую можно выяснить в интернете за 5мин.

Тоже раньше так думал, когда не знал программинг ( я и сейчас не профи, но на джуниора наверное потяну ).
Сейчас уверенно заявляю, что вы не правы, и видно не особо занимались разработкой.

ЗЫ
Странно, что он еще не сказал, что удел, кто учит синтаксис, технологии, библиотеки - это ПТУ  smile 
Найти бы еще такое ПТУ  smile 
PM MAIL   Вверх
Moln
Дата 13.12.2009, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(nginx @ 13.12.2009,  15:57)
Есть такая задачка, допустим у меня есть простая схема и нужно вычислить некоторые физические задачи.
Допустим доказать закон Кирхгофа.

Причем решить нужно задачу так, чтобы МК передал инфу на сервер в бд, а там ПХП-скрипт будет высчитывать.
Как реализуете?

вы еще предложите теорию относительности с помощью SQL доказать...

(физические законы не доказываются, а наблюдаются и выявляются)
PM MAIL   Вверх
nginx
Дата 13.12.2009, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Цитата(Moln @  13.12.2009,  16:54 Найти цитируемый пост)
вы еще предложите теорию относительности с помощью SQL доказать...

в некоторых случаях можно, в частности в моем  smile 
а что не нравится?

у меня как раз научная работа в ВУЗе "Математическое моделирование физических задач на ЭВМ, на примере расчета разветвленных цепей постоянного тока основанного на использовании законов Кирхгофа"

причем нужно еще заняться в этой работе с микроконтроллерами, точные данные передать через Bluetooth микроконтроллер PC а там на сервер, и в Silverlight приложении решить физическую задачу =)

так что я знаю о чем я говорю  smile 

Цитата(Moln @  13.12.2009,  16:54 Найти цитируемый пост)
(физические законы не доказываются, а наблюдаются и выявляются) 

вижу, вы очень набюлдательны =)

а привязаться к слолвам и я умею, ну так, вот хотите понаблюдать и выявить закон? )
можем устроить , посмотрим, как у вас с предметом физики  smile 

( а лапять посты просто так, можно и во Флейме, дорогой Moln )

Это сообщение отредактировал(а) nginx - 13.12.2009, 18:46
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 13.12.2009, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

причем нужно еще заняться в этой работе с микроконтроллерами, точные данные передать через Bluetooth микроконтроллер PC а там на сервер, и в Silverlight приложении решить физическую задачу =)
 Это не нужно, и ты сам придумал.
И тебе повезет, если за это не снимут баллы.

Добавлено через 59 секунд

! 
nerezus
Вернемся к теме!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 13.12.2009, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(nginx @  13.12.2009,  14:57 Найти цитируемый пост)
чтобы МК передал инфу на сервер в бд, а там ПХП-скрипт будет высчитывать.

при такой прямолинейной схеме все упрется в то, что МК не формирует HTTP-запросы. и подключается, небось, через RS-232. верно?
если твои слова к тому, чтоб произвести впечатление в ключе "коль считаете себя знатоком РНР, попробуйте реализовать", то хочу заметить, что данная задача сложна отнюдь не РНР-составляюшей(решение системы линейных уравнений методом Гаусса или Крамера).  
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0713 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.