![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kernel357 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.11.2008 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Я разработчик, физическое лицо, совершеннолетний.
Разработал ПО. Хочу узнать о юридических аспектах продажи ПО. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
зависит от формы продажи.
если вы продаете в форме одноразовой оплаты (без поддержки и т.д.) 1-му клиенту, то вы можете договориться, но должны получить какую-то "расписку" от получателя. но ПО обычно продают с контрактом на тех. поддержку и обновления, нередко с инструктажем. для этого нужно заключать контракт, т.е. быть "бухгалтерской сущностью", т.е. быть юр. лицом. т.е. (обычно) иметь частное дело. в нек-рых случаях, когда напр. работаешь с большими корпорациями как их подрядчик, они не работают с просто частниками, а только с предприятиями с ограниченной ответственностью (или масштабнее). тогда тебе придется открывать фирму, а не частное дело. т.е. с бухгалтером, директором, и замом (я не знаю точный список должностей по России, но нередко все эти должности можно раскидать на 1-2-3 человека) нет знакомых юр. образованием и бухгалтеров? рекомендую посоветоваться-поконсультироваться насчет видов юр. лиц которыми ты можешь стать, и смысл их сущности с т.з. расходов, налогов и юр. ответственности. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 16.12.2009, 16:24 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
PalychXX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
А не проще заключить договор на продажу ваших программ с Софткеем и Allsoft?
Они и оплату примут любыми способами (причем, не только в России), и вся бухгалтерия на них будет, да и налоги за вас заплатят. Правда, с ними придется делиться (комиссионные + налоги могут достигать 30-60%). Но для программиста-одиночки, желающего продавать свой софт легально, имхо самое то. Это сообщение отредактировал(а) PalychXX - 18.3.2010, 11:08 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |