![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
У меня есть репозиторий SVN. В нем лежит несколько проектов, которые используют общие либы лежащие в этом же репозитории.
структура
Как сделать так, чтобы дать разным группам программистов доступ к определенным applications, но при этом, чтобы они не имели доступ к другим applications, которые внутри этого же репозитория лежат? Доступ к общим либам должен быть у всех групп программистов. |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
в svn'овской системе распределения доступа я не разбирался, но один из вариантов - понаписывать хуков, которые будут проверять имя пользователя и путь, когда он пытается что-нибудь сделать
-------------------- qqq |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Я вот думаю. хорошо было бы каталоги как-то маркировать.. Чтобы при загруке на рабочий сервер, также можно было одной командой типа svn update сгрузить файлы приналделажие только одному проекту.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
Wowa, привет.
то что тебе нужно достигается настройкой в файле /path/to/reporoot/conf/authz там есть примеры, и т.д. в общем внутри файла создай группы:
потом создай списки доступа на либы:
а теперь списки доступа на сами приложения:
теперь тебе надо указать апачу на этот файл в параграфе доступа к SVN, сразу после указания пути к репозитарию:
надо поиграться конечно, но идея думаю понятна. Если пользуешься LDAP/ActiveDirectory, то там можно длинным DN-ам дать алиасы, есть пример в начале файла. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||
|
|||||||||
Wowa |
|
|||
о, как раз то, что нужно. Тем более, что такой файл уже есть. Нужно лишь его дополнить.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
bilbobagginz, а если у меня в папке /trunk/lib/ есть еще несколько общих файлов, доступ к которым должны все группы разработчиков получить? Как тогда сделать?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
к сожалению, еще проблема в том, что svn checkout не может прочитать корень и сам загрузить нужные каталоги(те на которые права доступа стоят для группы). Требуется перечислять аккаунты. Это не очень удобно.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
Wowa, организация файлов в репозитарии должна отражать требования контроля доступа.
у тебя же сначала придумали неподходящую структуру, а теперь пытаетесь на нее надеть систему контроля доступа. в принципе, если такая пьянка - можно давать доступ поименно, но лучше перекинуть все общие файлы из ./lib в ./lib/common но в таком случае надо как-то запретить скачивать ревизии ранее какой-то заданной. я не знаю как это делать, наверное возможно как-то ограничить возможность чекаутов/и т.д. с более старых версий. хотя если вся организация файлов - не из-за того, чтобы не украли информацию, а чтобы было меньше шансов похЪрить файлы не принадлежащие конкретной команде, то хватит и реорганизации (переноса файлов). но думаю придется подправить мейкфайлы (или build.xml, если на ant-е сидите) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.4.2010, 02:20 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |