Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SVN, когда в репозитории несколько связ. проектов, разграничение доступа 
:(
    Опции темы
Wowa
  Дата 5.4.2010, 03:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

У меня есть репозиторий SVN. В нем лежит несколько проектов, которые используют общие либы лежащие в этом же репозитории.

структура

Код

// Каталоги с проектами
/trunk/application1/
/trunk/application2/
/trunk/applicationN/

// либы
/trunk/lib/application1/
/trunk/lib/application2/
/trunk/lib/applicationN/

// тут общие либы
/trunk/lib/main/

Как сделать так, чтобы дать разным группам программистов доступ к определенным applications, но при этом, чтобы они не имели доступ к другим applications, которые внутри этого же репозитория лежат? Доступ к общим либам должен быть у всех групп программистов.
PM WWW   Вверх
maxim1000
Дата 5.4.2010, 09:36 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

в svn'овской системе распределения доступа я не разбирался, но один из вариантов - понаписывать хуков, которые будут проверять имя пользователя и путь, когда он пытается что-нибудь сделать

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 5.4.2010, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Я вот думаю. хорошо было бы каталоги как-то маркировать.. Чтобы при загруке на рабочий сервер, также можно было одной командой типа svn update сгрузить файлы приналделажие только одному проекту.
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.4.2010, 13:01 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Wowa, привет.
то что тебе нужно достигается настройкой в файле /path/to/reporoot/conf/authz
там есть примеры, и т.д.
в общем внутри файла создай группы:
Код

[groups]
app1 = dev1, dev2, wowa
app2 = dev3, dev4, wowa
..
appN = devX, devY, wowa

потом создай списки доступа на либы:
Код

[/trunk/lib/main/]
@app1 = r,w
@app2 = r,w
..
@appN = r,w
* = 

[/trunk/lib/application1/]
@app1 = r,w
* =
[/trunk/lib/application2/]
@app2 = r,w
* =
..
[/trunk/lib/applicationN/]
@appN = r,w
* =

а теперь списки доступа на сами приложения:
Код

[/trunk/application1/]
@app1 = r,w
* =
[/trunk/application2/]
@app2 = r,w
* =
..
[/trunk/applicationN/]
@appN = r,w
* =

теперь тебе надо указать апачу на этот файл в параграфе доступа к SVN,  сразу после указания пути к репозитарию:
Код

AuthzSVNAccessFile "/path/to/reporoot/conf/authz"

надо поиграться конечно, но идея думаю понятна.

Если пользуешься LDAP/ActiveDirectory, то там можно длинным DN-ам дать алиасы, есть пример в начале файла.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 5.4.2010, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

о, как раз то, что нужно. Тем более, что такой файл уже есть. Нужно лишь его дополнить.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 5.4.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

bilbobagginz, а если у меня в папке /trunk/lib/ есть еще несколько общих файлов, доступ к которым должны все группы разработчиков получить? Как тогда сделать?
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 5.4.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

к сожалению, еще проблема в том, что svn checkout не может прочитать корень и сам загрузить нужные каталоги(те на которые права доступа стоят для группы). Требуется перечислять аккаунты. Это не очень удобно.
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.4.2010, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Wowa, организация файлов в репозитарии должна отражать требования контроля доступа.
у тебя же сначала придумали неподходящую структуру, а теперь пытаетесь на нее надеть систему контроля доступа.
в принципе, если такая пьянка - можно давать доступ поименно, но лучше перекинуть все общие файлы из ./lib в ./lib/common 

но в таком случае надо как-то запретить скачивать ревизии ранее какой-то заданной.
я не знаю как это делать, наверное возможно как-то ограничить возможность чекаутов/и т.д. с более старых версий.

хотя если вся организация файлов - не из-за того, чтобы не украли информацию, а чтобы было меньше шансов похЪрить файлы не принадлежащие конкретной команде, то хватит и реорганизации (переноса файлов).
но думаю придется подправить мейкфайлы (или build.xml, если на ant-е сидите)

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.4.2010, 02:20

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0921 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.