![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Gantenbain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго дня!
Имею веб-проект, в котором неизменными остаются только классы сервлетов, css, index.html. Все остальное, включая js-скрипты обновляется с разной степенью периодичности, но, не чаще чем раз в день. Общий объем папок с динамическим контентом - сотня с гаком мегабайт. Хостер пока предложил два варианта размещения: или war-файлом, или брать отдельный Томкет (пока не вижу смысла тратиться на него). У себя на машине (или со своим Томкетом) я могу исключить из war-файла мега-массивы, поместив их рядом с ROOT'ом и задав сервлетам пути относительно context'a (и обновление файлов без редеплоя решено), а проблему обновления скриптов (браузера- клиентской части) решая перезапуском Томкета. Можно было бы раз в месяц (скрипты примерно с такой частотой обновляются) и новый war для редеплоинга положить в свою webapp директорию, но не представляю, где сам проект будет разворачиваться у хостера(вероятно, в домашней директории Томкета?, а не в отведенном мне корне) и как тогда подцепить к нему директории с рабочими файлами. Два дня читаю форум, ничего подходящего пока не обнаружил, но уверен, что людей, знаний которых довольно, чтобы навести на верный путь, здесь достаточно |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
А чем редеплой неустраивает? Самый удобный вариант вроде - старый war удалить, новый положить. Если размер war почему-то смущает, то может разбить на два - статический и динамический. Будет два проекта (и два адреса).
Это сообщение отредактировал(а) COVD - 21.12.2009, 06:45 |
|||
|
||||
| Gantenbain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Именно, размер-то и смущает. Мне кажется нерациональным каждый день выкладывать файл в 100Мб. А мысль с двумя проектами - свежая, надо подумать. Т.е. если я ее не извратил, то предполагается зарегистрировать субдомен и в адресах второго домена использовать url'ы на него? Нет, все-таки не подойдет - как раз стационарная часть приложения маленькая, а изменяемой является та, что заключена в гигантском объеме :( . Тут бы что-нибудь с путями на Контекс..., но server.xml мне не доступен, а хостер - как-то без заметного сочувствия к моей проблеме. Это сообщение отредактировал(а) Gantenbain - 21.12.2009, 10:22 |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Часто обновляемую часть имеет смысл отделить в один или несколько независимых проектов по многим причинам. Если это статические файлы (js, jpg,..), то эффективнее отдавать эти файлы Апачем, а не Томкатом. Можно разместить эти проекты у любого другого хостера. Поскольку поддержка java тут не требуется, то и выбор хостеров шире. Но, разумеется, нужны дополнительные адреса, а это дополнительные расходы.
|
|||
|
||||
| Gantenbain |
|
|||
|
Кажется, то, что надо! Я же имею у этого же хостера фтп-директорию,- для моих нужд, просто огромную,- которую можно запаролить! Ведь даже в голову не пришло... Огромное СПАСИБО!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |