Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Простите, но так и не нашла куда еще написать. перенесите, пожалуйста. 
:(
    Опции темы
missCa
Дата 30.12.2009, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте всем!
Пишу умным людям, надеясь на помощь.
У меня есть ip-телефон фирмы Vonage (в России цент. офисов нет)
он был подключен и работал в Штатах. сейчас телефон в России (Мск). как его установить - я не знаю.
Провайдеры отказываются давать какие-либо комментарии по поводу настроек.
Может быть вы поможете здесь, как настроить (я не совсем тупак)=)))
или пусть приедет человек.... телефон нужен в рабочем состоянии уже 2-го числа...
помогите, чем сможете=(((
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.12.2009, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

missCa,  привет.
Цитата(missCa @  30.12.2009,  19:02 Найти цитируемый пост)
 как его установить - я не знаю.

к сожалению ответа "ДА" или "НЕТ" тут нет.
Его устанавливать не надо: если он работает, то его нужно просто подключить к интернету.

И к сожалению, вам придётся немного познакомиться с технологией:
Сама система работает так - вместо телефонных кабелей и АТС для передачи бесед используется инфраструктура интернет. 
Vonage  - фирма поставщик этой услуги. А главная услуга в том, что Vonage может использовать простые телефонные номера, для чего у нее есть соглашения с американскими, канадскими и британскими телефонными компаниями. 
т.е. когда вы звоните, у вас есть исходный номер, напр. в США. Когда это проис ходит, в какой-то момент данные разговора переходят с интернета - в обычную АТС, и чтобы это можно было сделать нужно чтобы обычная АТС принимала беседы с интернет-АТС фирмы Vonage.
Для этого нужно соглашение между Vonage и тел. фирмой этой АТС. Кроме того, для хорошего качества беседы в интернете, нужна технология QoS (Quality of Service), a точнее приоритизация данных, связанных с телефоном, летящих в интернет и обратно (т.к. по интернету передают не только голосовые данные, но и другие)

т.е. нужно 2 главных вещи:

1. чтобы ваш провайдер умел приоритизировать данные телефона относительно остальных данных, т.е. сам был продавцом услуги VoIP-телефонии. в таком случае он НЕ будет заинтересован в предоставлении вам поддержки этой услуги, если вы не подключитесь к услугам VoIP телефонии через Vonage. Без поддержки приоритизации телефонные разговоры будут ненадежно подключены и будут глюки.

2. для того, чтобы вы могли звонить с этого телефона в России и исходный номер (ваш) был русским/московским, нужно чтобы было соглашение между какой-то телефонной компанией в России (или Москве) и фирмой Vonage. 
в этом я очень сомневаюсь, но об этом лучше спросить представителей фирмы Vonage (через ихний интернет сайт)

В принципе для работы с таким телефоном у вас должен быть аккаунт на сайте фирмы Vonage, и наверное вы сможете использовать его со старым американским номером (если его не отключили). но тогда вы сможете только звонить по США и прилежащим странам. Если вы позвоните в Россию, ваш номер будет американским, и для того, чтобы вам вернуть звонок люди будут платить за международный разговор.

в НАихудшем случае вы всегда сможете продать этот телефон через ebay.

Если что-то непонятно (я сомневаюсь что ВСЁ будет понятно), то спрашивайте.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 30.12.2009, 20:58

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
missCa
Дата 30.12.2009, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое) мне всё ясно))) это я знала)
мне нужен американский номер. разговаривать с Америкой.
просто сменилась страна - остальное также все оставить.
у меня ноут. нужен роутер? купила переходник на днях usb-lan, но его дрова не ищут мой Windows... в общем, не работает...
роутер надо как-то настраивать? и куда настройки провайдера вводить, чтобы телефон заработал?))))
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 30.12.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Цитата(missCa @  30.12.2009,  21:11 Найти цитируемый пост)
мне нужен американский номер. разговаривать с Америкой

Если сам номер не имеет значения, то можно попробовать общаться через интернет, с помощью программы Skype. В ней можно получить отдельный номер во множестве стран, в том числе и в Америке: http://www.skype.com/intl/ru/allfeatures/onlinenumber/
PM MAIL WWW   Вверх
missCa
Дата 30.12.2009, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо, что не остались равнодушным)
Но суть проблемы, по-моему, я изъяснила подробно.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.12.2009, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(missCa @  30.12.2009,  20:11 Найти цитируемый пост)
мне нужен американский номер. разговаривать с Америкой.

тогда всё что вам нужно сделать - это подключить устройство телефона в интернет. на сайте фирмы  есть инструкция как это сделать.

Я еще не совсем понял можно ли подключить домашний компьютер через устройство Vonage, вполне вероятно что ДА.
но если нет, и если вам нужно параллельно работать и с компьютером то да, 
возможно нужен будет маршрутизатор (рутер/раутер), который позволит подключить и компьютер и телефон. И тогда, для корректной работы надо будет настроить рутер перебрасывать порты подключения к SIP сервису телефона на внутренний адрес телефонного устройства.

насчет скайпа - возможно что цены скайпа будут ниже чем Vonage т.к. эти две услуги - конкуренты.  разниц как я понимаю 3:
1. Skype работает полностью в зашифрованном режиме (до обычных АТС, конечно)
2. Skype в интернете работает не на основе клиент-сервера, а на основе распределенной технологии (peer-to-peer), что делает его очень живучим
3. Skype не позволяет как Vonage подключиться к сервису 911 (экстренных служб), но т.к. вы не находитесь физически не в США, вам это не понадобится (и не поможет)

Skype можно тоже подключить к похожему (но возможно другому) телефонному номеру в США (сервис называется SkypeIn, a звонок на обычный номер называется SkypeOut). 
Телефон может работать как через интернет напрямик, так и через подключение к USB к компьютеру (и тогда нужно чтобы компьютер был включен).
но есть преимущество у скайпа - вы его можете "везде носить с собой", если вы передвигаетесь с ноутбуком.
а вот Vonage будет обязательно только дома.

ну в общем я замял: я не поставил себе цель перевести вас с вонажа на скайп smile

удачи.

--------------------
PM WWW   Вверх
missCa
Дата 31.12.2009, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Представьте, что вы пользуетесь услугами Билайна долгое время. Все друзья, коллеги, родственники его знают наизусть.
И вам предлагают другой номер МТС, который якобы лучше. Думаю, теперь понятно, почему меня не интересует Скайп=) Это одна из причин.

Спасибо, за потраченное время=) Приятно=)
Но телефон всё равно не работает smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.12.2009, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

missCa, 
Цитата(missCa @  30.12.2009,  23:43 Найти цитируемый пост)
 Думаю, теперь понятно, почему меня не интересует Скайп=)

не совсем понятно.
насколько я понял сейчас у вас ничего не работает.
я вам предлагаю вариант, который будет работать по-любому, но в худшем случае у вас будет другой локальный американский номер.
к счастью в век прогресса можно объявить о новом номере заранее, всем друзьям.

более того, можно оставить специальное сообщение для тех друзей, 
которые будут пытаться дозвониться по старому номеру, с сообщением:
"привет, мой новый номер: ххххххххх, 
он поменялся по техническим причинам.
Не оставляйте сообщений пожалуйста"
которое будет проигрываться на протяжении N месяцев

когда ты становишься абонентом какой-то телефонной услуги, ты получаешь номер.
этот номер - твой. уникальный. 
по законам всех цивилизованных стран, если ты решаешь перейти в другую телефонную компанию твой номер остаётся с тобой.

нужно только сообщить о нем новой фирме, и заранее сказать предыдущей фирме не оставить свой старый номер.
обычно это делает новая фирма (скайп)
если они не смогут это сделать - их проблемы smile

как говорят часто: наше дело - предложить. ваше дело - отказаться.
вариант "подождать пока фирма Vonage откроет филиал в России, или самой открыть этот филиал"
вас больше устраивает?

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 31.12.2009, 01:29

--------------------
PM WWW   Вверх
missCa
Дата 31.12.2009, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

это рабочий телефон. этот номер и эта компания должны быть. поэтому я и спрашиваю, как настроить, а не какой выбрать=)))
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 31.12.2009, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Да скажите уже просто что не будет это тело на территории России работать, да и все тут, чаво разжевывать что америкоские телефоны уже прошиты под конкретную страну и услуги, и в любом другом месте работать отказываются, тоже верно и для сотовых телов без сим карты.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.12.2009, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(missCa @  31.12.2009,  01:20 Найти цитируемый пост)
это рабочий телефон. этот номер и эта компания должны быть. поэтому я и спрашиваю, как настроить, а не какой выбрать=))) 

тогда вам можно будет сделать так: 
  • старый номер - оставить
  • телефон отправить обратно и подключить в Америке
  • с него настроить call forwarding  на русский номер у вас в МСК

для американцев это будет локальный звонок, на локальный, американский номер.
А а вам - придётся оплатить международный. Это - работать через }|{, с текущими расходами. 
Ессно, чем больше переносов беседы, тем хуже качество связи.

Посчитайте сами что выгоднее - это или:
  • всё же зарегистрировать другой американский номер через тот же Skype
  • оповестить всех о переходе на новый номер,
  • изменить официальный номер в гос. учреждениях о регистрации фирмы (одноразовые расходы)

SkypeIn+SkypeOut rulez smile smile smile

удачи.

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0534 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.