![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| ArNic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть скажем CMS. Сам её писал. Появляются изменения, может усовершенствования. Как выполнить обновление (а также проверку на версии) сайта?
У кого какие идеи или знания. Поделитесь. Голову ломаю, пока решения не нашел. :( |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
лучше всего использовать CVS/SVN для возможности отката изменений обратно.
|
|||
|
||||
| ArNic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прочел что такое.
Ок, поставлю вопрос по другому. Реализуемо ли это самостоятельно... с какими проблемами возможно стокнуться Добавлено через 31 секунду Но всеравно спасибо |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
Самостоятельно... а зачем? CVS - бесплатный сервер + бесплатные клиенты, я использую TortoiseCVS очень удобно под винды.
А так: 1. если система состот не из одного файла, можно забыть какой-нибудь обновить. 2. нет возможности быстро откатиться назад (ну если только сделать полную копию), при использовании спец систем можно откатить любой файл. 3. при использовании спецализированных средств можно проконтролировать все изменения, которые были произведены - очень много ошибок отлавливается на этом этапе. Пример из жизни: скрипт после переноса на север не заработал с первого раза, пришлось его дебажить и заменил в вызове функции переменную на константу, а в конце забыл обратно вернуть - сразу обнаружилось при сравнении версий. |
|||
|
||||
| ArNic |
|
|||
|
В тот момент когда я задавал вопрос, я не совсем правильно его задал.
Вопрос в том, чтобы обновлять у клиентов свою CMS. Т.е. чтобы везде, где установлена CMS - раз в определенный период происходил коннект (это я знаю как решить) и обновлял CMS. Проблема в том, что ресурс при обновлении может вызвать нарушения. Тут как вариант обновлять движок полностью. Но мне это не особо нравится. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |