![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
ibz07 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Какая информация в сетевом пакете?
Меня интересует, есть ли информация об Mac - адресах, правда ли что в пакете есть информация только о двух ближайших сетевых устройствах? Есть ли информация об портах через которых передаются?(Лично мое мнение это бред) Правда что в пакете есть информация только об IP - Addess отправителя и того кто принимает пакет, выходит информация только об двух IP адресах? -------------------- Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 2 Всего: 4 |
Единственная правда из всего вами написанного. Вот ссылочка на диграмму ip-пакета. IP-пакеты -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
ibz07 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
А так понял что в пакет Мак-адрес не входит.
Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 26.12.2009, 22:58 -------------------- Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html |
|||
|
||||
ASMatic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
поставь Wireshark
-там много чего можно понять..... |
|||
|
||||
ibz07 |
|
|||
Лучше мене объясните, буду уверенным на 100% что это так.
Для того чтоб работать с Wireshark нужно русскую документацию. Я так понял что номер порта тоже узнать не можно. Просто мене дают дурацкие задание, то я хочу у вас расспросить чтоб быть на 100% уверенным. Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 26.12.2009, 23:02 -------------------- Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html |
|||
|
||||
ASMatic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
ibz07,
там просто - старт и смотришь)) а теперь обясни какой тебя уровень/протокол интересует? TCP,IP,UDP,ICMP,ARP..... если только транспортные IP содержит адресс толи мак тли айпишку твою... TCP, UDP - там уже записываются порты.... |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
ibz07, ты под пакетом понимаешь именно только ip? или со всей инкапсуляцией? лучше правда один разок словить свою сессию и разобрать ее.
-------------------- |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Определяемся, что мы имеем ввиду под фразой "сетевой пакет". Если это, как и принято, IP-пакет, то идём в википедию. Если нужен другой протокол, ищем его там же. Всему учить надо? Как жить дальше собираетесь, если даже документацию читать не хотите? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |