![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Задизайнил я тут одну БД с использованием Sybase Power Builder, но при проверке модели он матюгнулся что та мол содержит перекрёстные ссылки, а что делать если ситуация такая : есть набор пользователей, пользователи разделены по командам, но у команды есть босс, тот тоже пользователь, какое решение будет наиболее правильным?
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 16 |
Сделать поле с боссом необязательным для заполнения (т.е. чтобы в него можно было написать NULL).
Иначе получается замкнутый круг. -------------------- |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
да какое его собачье дело? ведь типичная древовидная структура, а там завсегда есть ссылки такого типа...
Nobody У локального босса может быть свой ГЛОБАЛЬНЫЙ БОСС ![]() Добавлено @ 17:21 Кстати, а что ты будешь делать если потребуется кого-нить в 2 команды засунуть? Может пересмотреть структуру БД? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 16 |
Akina
Не в том проблема. Чтобы создать юзера, надо, чтобы уже была группа, в которой уже должен быть босс, который в свою очередь тоже является пользователем, которого надо создать. Начать не с чего ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Nobody
Так и я о чем... должна быть таблица групп, таблица юзеров, таблица связей (UserID,GroupID,StatusInGroupID)... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Босс и так не является обязательным полем, а структура у меня в БД и так позволяет пользователя в несколько команд записать, я просто привёл пример проблемы, так как саму структуру описывать слишком долго ( > 80 таблиц), а ругается видимо по тому что это противоречит одной из нормальных форм (это хорошо когда есть встроенные средства контроля при проектировании достаточно больших БД, ручками по алгоритму много не наработаешь), идея как это изменить есть - вынести начальников в отдельную таблицу team_boss и сделать там связку между командой и начальником, цикличность таким образом устранится, тока не уверен что этот вариант лучший...
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |