![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 0 Всего: 140 |
Привет.
Не могу составить SQL запрос суммирующий общую сумму (поле sum) за все года, кроме текущего года и месяца
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
|
|||
|
||||
Gudinya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.2.2008 Репутация: 2 Всего: 8 |
DimW,
Сомневаюсь что это пройдет ;) советую проверить, а пока вариант от меня
|
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 6 Всего: 44 |
Gudinya, не вижу принципиальной разницы. увидел.
Это сообщение отредактировал(а) Deniz - 28.12.2009, 14:44 -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Добавлено через 37 секунд Но вообще хранить год и месяц по отдельности... мсье знает толк в извращениях... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Gudinya |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.2.2008 Репутация: 2 Всего: 8 |
Для тех кто не видит разницы
вот пища для размышления
и
еподсказка, вы исключаете только декабрь 2009 гда или всех годов ? Это сообщение отредактировал(а) Gudinya - 28.12.2009, 14:22 |
||||
|
|||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 0 Всего: 140 |
Akina, знаю что извращение, но это требование
![]() Добавлено через 4 минуты и 54 секунды Gudinya, только вот так:
Добавлено через 5 минут и 2 секунды всем спасибо, решил -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Gudinya |
|
|||
с таким синтаксисом не знаком, потому ничего сказать не могу, но смысл в том что выборка
привела бы к исключению ВСЕХ декабрей из перечисленной таблицы, а не только 2009 ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 6 Всего: 44 |
![]() Gudinya, не надо так реагировать у всех бывает -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
DimW |
|
||||
я бы предложил это:
старемная фигня, пока не нашел как это матиматически представляется, имею ввиду свой вариант. спокойно, ни кто еще ни кого обвенить не успел. |
||||
|
|||||
DimW |
|
|||
нашел: отрицание(A коньюнкция B) = отрицание A дизьюнкция отрицание B т.е. условие c.d != 1 or c.m != 2 для этой задичи подходит, как и not(c.d = 1 and c.m = 2) Gudinya, а про конкитенацию в булевой алгебре ни слова - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B1%D1%80%D0%B0 раз уж речь о профессиональности пошла... ![]() Это сообщение отредактировал(а) DimW - 28.12.2009, 15:26 |
|||
|
||||
Gudinya |
|
|||
![]() Я ни к кому конкретно не обращался, обвинения могут быть прямые и косвенные. )) улыбнул, получу наверное ошибку Error: You select contains сoncatenation in where case т.е. приведение к дате и сравнение дат ты бы тоже искал в булевой алгебре? |
|||
|
||||
Gudinya |
|
|||
![]() Извиняюсь если зацепил чувство кого либо просто сын приболел чуть чуть и всю ночь не спал, ну и я с ним по этому желчь так и льётся ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |