Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Аборты, За и против... 
:(
    Опции темы

Я считаю
Аборты недопустимы ни в коем случае [ 13 ]  [17.81%]
Зависит от обстоятельств [ 39 ]  [53.42%]
Не вижу ничего плохого [ 14 ]  [19.18%]
Очень положительно [ 1 ]  [1.37%]
Не уверен(а) [ 2 ]  [2.74%]
[ 4 ]  [5.48%]
Всего проголосовавших: 73
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Maverick
  Дата 15.7.2004, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Европейский суд по правам человека (The European Court of Human Rights) отказался признать право на жизнь за шестимесячным плодом, погибшим в результате ошибки врачей, сообщает AFP . Данное решение касалось конкретного случая, а определить, является ли эмбрион человеком, суд отказался.

Иск, который рассматривал Европейский суд, был подан 36-летней француженкой вьетнамского происхождения Тиньо Во (Thi-Nho Vo). В 1991 году французские гинекологи случайно сделали ей аборт, думая, что на операционном столе находится другая пациентка, которой необходимо удалить внутриматочную спираль. Пострадавшая женщина сначала обратилась во французский суд, где ее иск был оклонен. Затем ее адвокат подал жалобу в Европейский суд, надеясь, что он примет во внимание статью Европейской конвенции по правам человека, которая гарантирует человеку право на жизнь.

Если бы суд посчитал плода человеком и признал за ним право на жизнь, это могло бы стать прецедентом, запрещающим все аборты на территории Евросоюза.

Имеет ли нерожденный ребенок статус человека? Аборт - убийство? Может ли оно быть оправданно?

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 15.7.2004, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Медики!!! Эмбрион - это человек или нет?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 15.7.2004, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(dr @ 15.7.2004, 19:41)

Это вопрос не медицинский а моральный.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alkash
Дата 15.7.2004, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

коллекционер жизни
**

Где: /

Всего: нет

Цитата

Это вопрос не медицинский а моральный.

Аборты запрещать нельзя, опять появятся люди, которые будут их делать незаконно, нестерильными инструментами, и смертность среди молодых женщин будет высока.
Эмбрион можно считать человеком с момента развития нервной системы и внутренних органов(прмерно 38 недель, нас так учили).

--------------------
Подпись >> /dev/null
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Cashey
Дата 15.7.2004, 21:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Вопрос об абортах гораздо более сложный чем может показаться с первого взгляда. При чем сложный именно с моральной точки зрения.
С одной стороны Да, эмбрион это будущий человек, личность и прерывание его жизни это убийство. Но с другой стороны, эмбрион это часть матери (с физиологической точки зрения даже паразит). Имеем ли мы право заставлять женщину вынашивать ребенка? Когда ребенок родился, мы можем сказать его главное выростить, а дальше он сам, не хочешь сама растить и кормит - есть детдома, приемные родители и пр. А в праве ли мы заставлять ее терпеть коллосальные неудобства, даже физические страдания при вынашивании?
Это первый аспект и второй, мать и ребенок очень тесно связаны, медицина совершенствуется, но бывают такие случаи когда приходится выбирать между жизнью матери и ребенка или когда просто не представляется возможным выносить ребенка. Вопрос об аборте по медицинским показателям - это как вопрос об афтоназии. И здесь нельзя иметь однозначное мнение.
Про себя лично, я не считаю себя вправе запрещать делать аборт посторенней женщине, но свой я этого сделать не позволю.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Она
Дата 15.7.2004, 22:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Решение об аботре- это решение женщины, и не нам судить правильное оно или нет...
Это сможет оценить только сама женщина...
на данном этапе для меня аборт неприемлем, ужасен и т.д. Но не отниму право на аборт у женщины никогда. Хотя те женщины, которые делают аборты по 5 и более раз меня убивают... Но вопрос в другом, а были бы кому-то нужны рожденные ею дети?
Мужчины, а при каких обстоятельствах вы настаивали бы на аборте?

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 15.7.2004, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата
Мужчины, а при каких обстоятельствах вы настаивали бы на аборте?

Только если приходилось бы выбирать между жизнью матери и абортом

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Alkash
Дата 15.7.2004, 23:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

коллекционер жизни
**

Абсолютно согласен, но возможен вариант, если мать сама захочет аборта - каждый человек решает сам, и никто не в праве решать за него.

--------------------
Подпись >> /dev/null
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
LSD
Дата 16.7.2004, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата
Решение об аботре- это решение женщины, и не нам судить правильное оно или нет...
Это сможет оценить только сама женщина...

Большинство женщин (из тех с кем я общался) считает, что решение об аборте это ее личное мнение. Но при этом считает, что в случае рождения ответственность должны нести оба, и мужчина и женщина. Явное противоречие.
А если я хочу оставить и растить СВОЕГО ребенка, а права голоса у меня нет?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alkash
Дата 16.7.2004, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

коллекционер жизни
**

LSD
А хочет ли она НОСИТЬ этого самого ребёнка?

--------------------
Подпись >> /dev/null
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
LSD
Дата 16.7.2004, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я говорю не о принуждении, а о праве голоса.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alkash
Дата 16.7.2004, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

коллекционер жизни
**

Ну в таком случае право голоса у того кто вынашивает, а не у того, кто "сделал"/

--------------------
Подпись >> /dev/null
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Она
Дата 16.7.2004, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Мужчины, но как правило, женщина выбирает аборт тогда, когда мужчина не хочет ребенка...
И не надо говорить о контроцепции, ни один способ не дает 100% гарантии...
подруга моя на таблетках... была...пять лет -в августе им рожать smile.gif
Когда я родила, некоторые интересовались думала ли я об аборте- нет и в мыслях не возникло...мысли об аборте не возникнет тогда, когда рядом мужчина, в котором ты уверенна...
К сожалению, большинство абортов происходит при первых беременностях... А когда это вторая, незапланированная, женщина, в большинстве случаев, выбирает альтернативу аборту- РОЖДЕНИЕ smile.gif
Еще не все женщины знают что-же такое аборт, но знать-то надо- это не к зубному сходить... Видела в сети много информации по этой теме, но не она меня убедила в том, что аборт это плохо... А уверенность в моем мужчине, в моей семье, любовь к моему ( тогда еще нерожденному, но нужному всем моим любимым) ребенку...
Добавлено @ 09:12
ЗЫ: Вынашивание и воспитание- разные вещи... У женщины есть 40 недель что бы привыкнуть ( но не полюбить, а просто привыкнуть) у тому, что она станет матерью, почувствовать ребенка и т.д., а для мужчины это несколько абстрактно... Осознание того, что ты папой происходит , когда держишь ребенка на руках.
Вообще, интересна я вещь, общаюсь на одном домохозяйско-материнском форуме, так там, многие ( около 70%) женщин полюбили ребенка через неделю-две после его рождения. smile.gif Той сумасшедшей материнской любовью... Знаете, как уроганом накрывает inlove.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 16.7.2004, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Я где то читал что женщине перед абортом дают просмотреть видео, и если она (никаких личностей biggrin.gif ) все таки согласится после этого на аборт то....
Вообще ИМХО аборты стали происходить из-за того про что любит говорить Jey_k извращение современной молодежи и безразборчивый секс..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 16.7.2004, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Эмбрион - это всё же ещё не человек. Если что-то пошло не так, то конечно лучше сразу сделать аборт. Женщина же может ещё родить ребёнка. А любые отклонения в развитие плода могут погубить и сам плод и мать..

Что касается абортов, то конечно я за. И не ради избавления от "залётов" (это просто бес культурная, безграмотная половая жизнь), а в случаях когда или женщине противопоказано рожать или какие-либо другие обстоятельства. Но при всём при этом решать женщине и только. Во-первых, от этого может зависеть жизнь и здоровье женщины, во-вторых, нам мужикам этого не понять.

Если запретить или как-либо ограничить аборты, то опять не будет квалифицированного обследования и самой операции. После таких абортов сколько женщин останется здоровых и способных рожать?

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 16.7.2004, 09:42

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1062 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.