![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| abalich |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Всем здравствуйте.
У меня fedora 8. Предо мной стала вот такая задача. МН нужно что бы некий PHP скрипт выполнялся каждые 10 секунд. в cron минимальный интервал 1 минута, но в моем случае этого слишком долго. Если нужно поставить что-то дополнительно (просьбочка) напишите как -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
abalich,
напиши скрипт, который будет твой скрипт запускать 4 раза каждые 15 секунд, а его запиши в крон на запуск каждую минуту. только я не уверен, что это хорошая идея запускать 4 раза в минуту скрипт на php. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.1.2010, 02:20 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
А какого размера скрипт? Может, переписать его в питоновый демон, например, хотя бы. А еще лучше на C++, потому что уж больно часто.
|
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
comcon1, я в этом е совсем понимаю.
У меня скрипт вызывает exec, и там запрашивает данные о загрузке CPU и загрузке eth0 (трафик) и формирует XML я этот XML парсю jquery что бы на сайте было видно данные о сервере -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
||||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
powerfox, Ага.. А если страницу откроют сразу много пользователей ? например 100. Зачем грузить сервер..
-------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
||||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
powerfox, точно, что то я об этом не подумал. спасибо.
Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Немного не по теме: а как узнать сколько сейчас памяти оперативной задействовано (free что то не разобрался) htop все понятно но от туда не пойму как стырить. а free там у меня всегда почему то оперативная память почти на нуле (т.е. заполнена) а в htop все норм. -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
ПОИСК РУЛИТ
-------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |