![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
sergey6288 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
провайдер пытаеться возложить вину о потере данных на меня кто может помочь в решении данного вопроса пишите на форум
дам ссылку на форум где меня пытаються обвинить |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Каких данных-то?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergey6288 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Почитал тему по ссылке. Автор ведёт себя просто по-хамски безобразно, и при этом демонстрирует явное непонимание сути происходящего. а чужих аргументов не слушает. Восхищён терпением провайдера и обруганных участников темы. Убеждён, что провайдер прав. Полагаю, что провадер докажет свою правоту, но топикстартер не в жисть не признает себя неправым.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Ну так и что там - 34 страницы читать?
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergey6288 |
|
|||
и где хамство? а я думаю что провайдер ведет себя по хамски не говоря явных причин происходящего Добавлено через 4 минуты и 10 секунд
на вопросы отвечает общими фразами винит во всем меня никаких конкретных фактов не предоставляет в те дни скорость приема данных была 4 мбита заявленная 8 мбита какой из этого вывод: половину траффика терялось что и собственно видно скачано мной допустим 300 мбайт при потере в 50% биллинг покажет 600 мегабайт помоему все ясно |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
есть много факторов, которые ты не учитываешь. напр. 1. если ты используешь ПО на основе Peer-to-Peer, то нередко ты скачиваешь больше траффика, чем величина файла. 2. если у тебя параллельно работает напр. Skype, то он тоже накапывает тебе траффик, хотя ты его не видишь. 3. насчет менеджера закачки, пойми, что из-за того, что величина фрейма Ethernet 1500 бит, значит будет фрагментация, нередко при работе с VPN (L2TP, PPTP) идет дополнительная фрагментация, и это увеличивает количество данных. 4. Насчет проверки некорректности работы TCP/IP, на это есть утилита netstat. один из ключей -s выводит статистические данные о том что видит система, и там можно посмотреть есть ли потеря сообщений (lost packets) (которые ты называетшь "пакетами"), есть ли попытки повторного получения сообщений (retransmit), или другие ошибки корректности работы. вот пример параграфа TCP v.4:
терялось - тоже слишком расплытое выражение. А твоё требование предоставить тебе сертификат образования - просто детский сад. есть хорошее выражение в английском языке GET A LIFE, DUDE. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 30.12.2009, 18:47 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
sergey6288 |
|
|||
последние данные написал мне один из пользователей провайдера
Единственная обнаруженная мною причина того, что все так происходит с Iget.by - на сервере разрешены неоднократные запросы одной и той же информации, даже тогда, когда она еще не передана пользователю до конца по первой сессии. Ваш "неправильно настроенный менеджер закачки" формирует вторую сессию, которую биллинг расценивает как повторный запрос того же файла. Почему они до сих пор не решили вопрос по недопущению сессий клонов, я не понимаю. Этот вопрос крутится на форуме уже давно. И всегда админы БИН сводили это к рекомендациям на iget.by по настройке ПО. Это признак не конструктивного подхода к вопросу. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Бред. Что бы там не было, у кого и как - провайдеру пофигу. Получили - ваше!
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Оплате подлежит каждый байт, переданный провайдером в направлении клиента. И совершенно сиренево, получил клиент эти байты, или они застряли в антенне, это байт тела файла, заголовка VPN-пакета или там байт контрольной сумммы Ethernet-фрейма.
Из этого, в частности, следует однозначный вывод - любая статистика (входящего трафика, само собой), посчитанная клиентом на своей стороне, по определению занижена. Причём в зависимости от обстоятельств она может быть занижена и на 5%, и в 5 раз. Запросто. Ну ты ерунду-то не говори, да? если твой "неправильно настроенный менеджер формирует вторую сессию", то ты, несомненно, обязан оплатить все потраченные на это байты (на все PASV, RETR и протчая). Это не "биллинг расценивает", а байты реально посланы сервером и приняты твоей рабстанцией. А уж что ты там запросил в этой сессии - кусок того же файла, кусок другого файла или список файлов в каталоге - совершенно пофиг. Считаются только байты. Цитирую. Оттуда. Твои высококультурные фразы. "свои глупые предположения оставьте при себе" "засланный казачок" "ты пишешь разные глупости" " зачем мне слушать догадки школяров"
Провайдер назвал тебе минимум 4 причины, по которым может происходить то, что происходит. Провайдер в явной форме предлагает тебе провести всестороннее исследование, чтобы понять, каковы причины наблюдаемого на самом деле. А в ответ - весьма, мягко говоря, невнятные, хотя и настойчивые, просьбы показать сертификат и иные аналогичного порядка. Так с какой стороны нехватает конструктива? Причём, обрати внимание, провайдер НИ РАЗУ не сказал "пользователь виноват". Хотя с твоей стороны неоднократно звучат безосновательные, но уверенные утверждения типа "биллинг врёт", "провайдер неправ"... Это сообщение отредактировал(а) Akina - 31.12.2009, 00:31 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
но до апреля месяца - ни одного разрыва! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
![]() bilbobagginz, ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |