Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа мечты, для флудера-бездельника типа меня 
V
    Опции темы
SelenIT
Дата 27.12.2009, 03:10 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

А вот интересно, есть ли где-нибудь в IT-мире (или на его бесчисленных фронтирах с прикладными областями) такая точка приложения, чтоб самому ничего (или почти ничего) кодить не приходилось, зато можно было бы с утра до вечера "мозгоштурмовать" высокоуровневые концепции и подходы, сравнивать сильные и слабые места разных решений, находить участки с потенциальными подводными граблями, стратегии там всякие прокладывать и т.п... Ну, в общем, а-ля обсуждение сложной проблемы на форуме, только чтоб за это еще деньги платили (хотя бы те же полкилобакса в месяц, что у меня сейчас, а лучше бы под килобакс;)? И если есть, то как это называется (аналитик? консультант? штатный демагог?) и что нужно, чтобы на нее претендовать, кроме/вместо опыта?

Или размечтался я и пора губу закатывать? Хотя когда бы и помечтать, как не в предновогодние ночи... ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 27.12.2009, 03:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

т.е. быть Стив Джобсом ?  smile 
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 27.12.2009, 03:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Ну типа того  smile  smile  smile 

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
nikitao
Дата 27.12.2009, 04:31 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Начальник это называется.
В данном случае начальник IT кампании.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
NightmareZ
Дата 27.12.2009, 08:37 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(SelenIT @  27.12.2009,  03:10 Найти цитируемый пост)
зато можно было бы с утра до вечера "мозгоштурмовать"

Я полагаю, если бы ты это делать умел в достаточной мере, то этой темы бы небыло.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
unicuum
Дата 27.12.2009, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

кодить не приходилось, зато можно было бы с утра до вечера "мозгоштурмовать" высокоуровневые концепции и подходы, сравнивать сильные и слабые места разных решений, находить участки с потенциальными подводными граблями, стратегии там всякие прокладывать
...
Или размечтался я и пора губу закатывать?

А это между прочим нелегко. И всё равно нужно будет понимать, как работает код. И обычно люди хотят сидеть и нифига не делать, ты же напротив мечтаешь о самой такой сумасводящей работе.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
spin2
Дата 27.12.2009, 15:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

SelenIT, у меня в конторе это называется "разработка инженерно-технических решений". 
И в Минске офис есть, похоже... http://www.orange-business.com/ru/content/...bout/index.html

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 28.12.2009, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Samotnik, 
nikitao, 
NightmareZ, 
unicuum, 
spin2, 
искреннее спасибо за внимание к моей бредовой теме! smile

Цитата(nikitao @  27.12.2009,  04:31 Найти цитируемый пост)
Начальник это называется

Разве начальник больше не административной стороной дела занимается? А я именно про содержательную сторону, даже, пардон за выражанс, философскую... smile

Цитата(NightmareZ @  27.12.2009,  08:37 Найти цитируемый пост)
если бы ты это делать умел в достаточной мере, то этой темы бы небыло

Резонно... Но может, хотя бы потренируюсь... хотя бы на этой теме — в качестве разминки?  smile 

Цитата(unicuum @  27.12.2009,  11:53 Найти цитируемый пост)
обычно люди хотят сидеть и нифига не делать

Ну это конечная цель, которая по задумке должна достигаться автоматом, если выработанная стратегия окажется верной smile. Если ж нет, то, что делать, goto start и новая итерация... smile

Цитата(spin2 @  27.12.2009,  15:08 Найти цитируемый пост)
разработка инженерно-технических решений

spin2, как минимум, звучит очень похоже! Огромное спасибо за наводку, поизучаю!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 28.12.2009, 09:08 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

SelenIT, В админы иди. Кодить самому почти ничего не надо, мозгоштурма по первости до мозгошторма хватает, ну а про концепции, подходы, решения, грабли и т.п. тебе слышать надоест. Нужно.. Мозги для этого нужны, руки и умение гуглить, яндексировать, нигмовать, винградить. Ну и нервы, да.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
sTa1kEr
Дата 28.12.2009, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(nikitao @  27.12.2009,  05:31 Найти цитируемый пост)
Начальник это называется.
В данном случае начальник IT кампании.

Именно. Только перед тем как идти в начальники, надо N'ое количество лет проработать по профессии, набраться опыта. Иначе вряд-ли из тебя получится что-то большее чем штатный демагог.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 28.12.2009, 12:35 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Сумасшедший @  28.12.2009,  09:08 Найти цитируемый пост)
, В админы иди. Кодить самому почти ничего не надо

smile 

Действительно, иди в DBA.
C утра глянуть логи.
Днем глянуть логи.
Вечером глянуть логи.
Остальное время раскладывать пасьянс(но лушче сапер) - интуицию прокачивать, флудить на форумах - компетенцию прокачивать, и  бить линейкой по рукам разразбам, рассказывать им, как делать нельзя и с умным видом рассазывать как надо. При том не нести ответственности ни за сроки ни за качество.

Есть правда и минусы. Сервера очень любят падать именно тогда, когда это наименее желаемо.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 28.12.2009, 12:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Вот насчет DBA пока не соглашусь,- за последний месяц прочитал документации больше чем за 5 лет работы офисным админом, тех.поддержкой и хостинговым админом. Знать DBA надо гораздо большеsmile

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 28.12.2009, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(sTa1kEr @  28.12.2009,  11:28 Найти цитируемый пост)
Только перед тем как идти в начальники, надо N'ое количество лет проработать по профессии, набраться опыта.

Неправда.
Мой опыт показывает, что худшие управленцы - выросли из лучших программистов.
Определенно знаниями какимито надо обладать, чтобы тебе подчиненные тебе не забили баки терминами. Но по хорошему управление людьми требует совсем иных навыков нежели тех которые развиваются разработкой. Из хорошего разраба может вырасти разве что старший в группе, не более. 

--------------------
PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 28.12.2009, 12:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Что бы
Цитата(SelenIT @  27.12.2009,  04:10 Найти цитируемый пост)
зато можно было бы с утра до вечера "мозгоштурмовать" высокоуровневые концепции и подходы, сравнивать сильные и слабые места разных решений, находить участки с потенциальными подводными граблями, стратегии там всякие прокладывать и т.п... 

без опыта не обойтись.

Цитата(Zloxa @  28.12.2009,  13:41 Найти цитируемый пост)
Мой опыт показывает, что худшие управленцы - выросли из лучших программистов.

Мой опыт показывает обратное.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 28.12.2009, 12:46 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Сумасшедший @  28.12.2009,  12:39 Найти цитируемый пост)
 Знать DBA надо гораздо больше

Никто не говорит что знать надо мало.
Но знания, опять таки, прокачиваются за месяца три. Далее только шлифуются, полируются.
Я так понял SelenIT не боитя получения новых знаний, ему наиболее интересно "не рутинно" их использовать.
с утра до вечера "мозгоштурмовать" высокоуровневые концепции и подходы, сравнивать сильные и слабые места разных решений, находить участки с потенциальными подводными граблями, стратегии там всякие прокладывать и т.п...

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0674 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.