![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
А вот интересно, есть ли где-нибудь в IT-мире (или на его бесчисленных фронтирах с прикладными областями) такая точка приложения, чтоб самому ничего (или почти ничего) кодить не приходилось, зато можно было бы с утра до вечера "мозгоштурмовать" высокоуровневые концепции и подходы, сравнивать сильные и слабые места разных решений, находить участки с потенциальными подводными граблями, стратегии там всякие прокладывать и т.п... Ну, в общем, а-ля обсуждение сложной проблемы на форуме, только чтоб за это еще деньги платили (хотя бы те же полкилобакса в месяц, что у меня сейчас, а лучше бы под килобакс;)? И если есть, то как это называется (аналитик? консультант? штатный демагог?) и что нужно, чтобы на нее претендовать, кроме/вместо опыта?
Или размечтался я и пора губу закатывать? Хотя когда бы и помечтать, как не в предновогодние ночи... ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
т.е. быть Стив Джобсом ?
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Ну типа того
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Начальник это называется.
В данном случае начальник IT кампании. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Я полагаю, если бы ты это делать умел в достаточной мере, то этой темы бы небыло. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
А это между прочим нелегко. И всё равно нужно будет понимать, как работает код. И обычно люди хотят сидеть и нифига не делать, ты же напротив мечтаешь о самой такой сумасводящей работе. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
SelenIT, у меня в конторе это называется "разработка инженерно-технических решений".
И в Минске офис есть, похоже... http://www.orange-business.com/ru/content/...bout/index.html -------------------- |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Samotnik,
nikitao, NightmareZ, unicuum, spin2, искреннее спасибо за внимание к моей бредовой теме! Разве начальник больше не административной стороной дела занимается? А я именно про содержательную сторону, даже, пардон за выражанс, философскую...
Резонно... Но может, хотя бы потренируюсь... хотя бы на этой теме — в качестве разминки? Ну это конечная цель, которая по задумке должна достигаться автоматом, если выработанная стратегия окажется верной spin2, как минимум, звучит очень похоже! Огромное спасибо за наводку, поизучаю! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
SelenIT, В админы иди. Кодить самому почти ничего не надо, мозгоштурма по первости до мозгошторма хватает, ну а про концепции, подходы, решения, грабли и т.п. тебе слышать надоест. Нужно.. Мозги для этого нужны, руки и умение гуглить, яндексировать, нигмовать, винградить. Ну и нервы, да.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Действительно, иди в DBA. C утра глянуть логи. Днем глянуть логи. Вечером глянуть логи. Остальное время раскладывать пасьянс(но лушче сапер) - интуицию прокачивать, флудить на форумах - компетенцию прокачивать, и бить линейкой по рукам разразбам, рассказывать им, как делать нельзя и с умным видом рассазывать как надо. При том не нести ответственности ни за сроки ни за качество. Есть правда и минусы. Сервера очень любят падать именно тогда, когда это наименее желаемо. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Вот насчет DBA пока не соглашусь,- за последний месяц прочитал документации больше чем за 5 лет работы офисным админом, тех.поддержкой и хостинговым админом. Знать DBA надо гораздо больше
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Неправда. Мой опыт показывает, что худшие управленцы - выросли из лучших программистов. Определенно знаниями какимито надо обладать, чтобы тебе подчиненные тебе не забили баки терминами. Но по хорошему управление людьми требует совсем иных навыков нежели тех которые развиваются разработкой. Из хорошего разраба может вырасти разве что старший в группе, не более. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Что бы
без опыта не обойтись.
Мой опыт показывает обратное. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Никто не говорит что знать надо мало. Но знания, опять таки, прокачиваются за месяца три. Далее только шлифуются, полируются. Я так понял SelenIT не боитя получения новых знаний, ему наиболее интересно "не рутинно" их использовать. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |