![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
exceilence |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
В статье хелло воолд
http://habrahabr.ru/blogs/qt_software/50765/ третий пример демонстрирует работу с куте-дизайнером Так вот, пример не работает, пишит что нет метода show у MyDialog ! Мучался долго и выкинул Дизайнера в окно. Поставил QT-creator и он с ходу всё запустил и я настряпол окно с кнопками и всё тип-топ. Зачем дизайнер? Это недоразвитый кусочер Creator? Неожиданная развязка. Хотел аккуратно привязать к программе интерфейс на QT и пришлось всё же влезть поуши и поставить QT-creator. Нужен ли тогда Дизайнер? Если на нём всё так мудрёно. Не удаляйте тему... хотяб пусть повесит пару часов и на неё ответит пара человек. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
Дизайнер служит для рисования гуя, креатор - это IDE. Еще год назад назад креатора вообще не было, а дизайнеру уже много лет, т.е. он просто в дальнейшем был интегрирован в креатор. Сам я пишу код в текстовом редакторе, а в дизайнере рисую окошки. Программировать в креаторе мне неудобно.
И все там работает кстати, не надо ля-ля:). У кого-то просто кривые руки;). Добавлено через 1 минуту и 27 секунд ЗЫ. Учиться по статьям с какого-то хабрахабра - не лучшая идея. Есть православный ассистент, в нем есть кошерный туториал, емнип. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
exceilence |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ассистент ломано устновился... показывает ошибки.
![]() А на что ты, друг, променял столь крсаивого Креатора? На kate? или Eclipse? Хотя наверное это не моё дело... ну ладно. |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Мне лично тоже Qt creator не нравится. Имхо он совершенно убог и неюзабелен.
Я пишу в основном в vim + cmake. Если нужны возможности тяжеловесной IDE то тогда использую Eclipse + cmake qmake не используется в силу своей убогости. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
exceilence, пишу в kate, компиляцию отлично автоматизирует самописный Makefile. В винде вообще не пишу, а редкая сборка происходит qmake-ом.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
exceilence |
|
|||
тоже в kate пишу. "В инде не пишу" - ? странно... неужели. Ну да ладно. Дизайнером заквасил форму с кнопками, смотрю в код, а там всё залито в .h файл! И реализация и заголовки. Неприлично как-то. ??? [Виноградов форум напрягает почему-то браузер... вентилятор начинает трещать когда на этом форуме нахожесь... и уже давно] Б 50% CPU firefox |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
>Неприлично как-то. ???
Там просто нет надобности выносить что-то в отдельный .cpp файл. >Б 50% CPU firefox Обновите браузер. Или смените. Или поставте и настройте NoScript и Adblock Plus. :) >"В инде не пишу" - ? странно... неужели. Так уж повелось, что одна винда у меня в роли игровой приставки, а две других, виртуальных, - стендов для сборки и тестирования. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
а что, сейчас кто-то использует вендавз? микрософт вроди разорился после выхода висты. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
А меня Qt Creator устраивает.
![]() А по пунктам? А в нём что убогого? -------------------- |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
>А по пунктам?
Можно я начну? п.1. говеный редактор кода; >А в нём что убогого? qmake непригоден для живого, разрабатываемого проекта. >а что, сейчас кто-то использует вендавз? микрософт вроди разорился после выхода висты. Хочу в вашу, альтернативную моей, реальность)). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
а в чем проблема? что не так? Добавлено через 25 секунд очень даже пригоден. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
>а в чем проблема? что не так?
Ну венда как бэ до сих пор доминирует, а микрософт жив:(. >очень даже пригоден. Хм... Он разве умеет находить новые файлы, удалять остатки от удаленных файлов? Без ручного редактирования pro-файла, конечно? -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Да, но не так. Расшифровывай пункты. Что конкретно плохого в редакторе кода? Опять непонятно о чём ты. ![]()
Добавляйте файлы через Qt Creator и не надо ничего вручную редактировать. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
>Добавляйте файлы через Qt Creator и не надо ничего вручную редактировать.
Мы говорили о самом qmake, а не о креаторе. >Опять непонятно о чём ты. О том, что вы прокомментировали ниже, хер ли тут неясного то? >Да, но не так. Расшифровывай пункты. Что конкретно плохого в редакторе кода? Уболтал, чертяка языкастый. Поставлю его и напишу подпункты, сейчас п.1. - лишь страшное воспоминание. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |