![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| t77 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Нужен совет опытных программистов... Имеется аппликация с бегущей строкой текста вверхней части. Пользователь имеет возможность редактировать текст той самой бегущей строки. Мной было обнаружено, что если ввести что то вроде:
То выскакивает алерт... Или если ввести:
То вместо текста появляется текстовое поле... Короче говоря нельзя допускать, чтобы такое происходило. Тоесть, по большому счету я допускаю пользователю вводить только текст. Теперь, что касается решения данной проблемки... Думаю с помощью регулярного выражения, тупо удалять все ЧТМЛ теги вместе с их содержимым... Вопрос 1 - Может, что забыл предусматреть ?? Вопрос2 - Как вообще принято в веб, правильно решать подобные проблемы ?? Заранее благодарю. |
||||
|
|||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
имеется ввиду вводимый текст отправляется на сервер и становится доступным всем пользователям сайта?
это надо решать средствами сервера, на javascript при желании всё можно подделать |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
http://php.net/manual/en/function.strip-tags.php
Там и сама ф-я и куча примеров с регулярками. Добавлено через 47 секунд Только не понятно почему пишешь в форум по js если вопрос по пхп |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
||||
|
||||
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Причем тут ПЧП ???
Я хочу сделать это на клиенте - JavaScript. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
имеется ввиду вводимый текст отправляется на сервер и становится доступным всем пользователям сайта?
или пользователь вводит текст только для себя? Добавлено через 58 секунд t77, поменяй клавиатуру с чёрными буковками на клавиатуру с чёрными и красными |
|||
|
||||
| segrey |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Eсли жабаскрипт, то пиши в текст ноду вместо innerHTML.
типа того Это сообщение отредактировал(а) segrey - 6.1.2010, 07:00 |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
bars80080, привет...
Не совсем понял чем тебе не нравиться текст и причем тут клавиатура... Но, что касается вопроса:
Да. Именно это то, что происходит. |
|||
|
||||
| brother79 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Я подумал, что поэтому:
Но всёравно не понятно, если
То смысл вообще в js? Это всё гораздо проще, удобней, а главное безопасней сделать на сервере, на том языке, на котором пишешь Но если всётаки js то, тут:
Есть примеры регулярок как сделать через регулярки |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
||||
не совсем корректно. никакая javascript проверка не сможет заменить серверной. какой бы скрипт на js не был написан, он всё равно может быть обойдён. я помнится так рекламу обходил. на некоторых сайтах, где можно выкладывать свои картинки, прежде чем не просмотришь тонны рекламы, сама картинка не покажется. а они всё сделали на javascript, мне осталось только дербанилку написать, которая выуживала ссылку и всё js - пустое, его надо использовать для красоты и не более
ну, не угадал, думал у тебя только чёрные буковки на клаве |
||||
|
|||||
| t77 |
|
|||
Вот такая функция получилась:
Принимаются замечания... |
|||
|
||||
| segrey |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ужс какой
|
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
segrey, что такого ужасного ты увидел??
Понятно, что не идеально но это работает! Я как ты заметил не ограничиваюсь тем, что оно работает а напротив обращаюсь сюда на форум. Ибо хочется узнать мнение более опытных и профи и если есть ошибки то не повторять их в будущем. Так, что если можешь предложить что то лучше, буду признателен. Если не имеешь лучшего решения, то не нужно писать ерунду, лучше помолчи Все когда то начинали с чего то. На ошибках учишься! |
|||
|
||||
| segrey |
|
|||
|
t77 тут уже отписали что нет смысла вырезать теги, если данные отправляются на сервер. А не отправляются и формирование текста происходит на клиенте и его нужно безопасно отобразить, есть более простое решение через текстовую ноду.
Если всё же горит теги вырезать, то можно было пройти по ссылке, которую дал товарищ brother79 и почитать там комменты с примерами реализаций. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |