![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
MrDmitry |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
парни помогите зашифровать/дешифровать файл
не давно создавал тему, там мне подскощали как создовать/загрузить файл сохранение:
Загрузка
а как все это шифровать/дешифровать? метод не важен главное результат ![]() |
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
MrDmitry, совершенно верно - в данном случае ты работаешь просто с текстовым файлом. Но если ты посмотришь свою тему я тебе там выложил работу уже с бинарным файлом. Защита не ахти какая, но уже текстовым редактором не прочитаешь.
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Собственно в самом VCL есть шифрование, правда несколько банальное но в твоем случае этого достаточно имхо.
Если хочешь более кошерного решения - то придется юзать сторонние библиотеки. К примеру CryptoAPI. |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
MrDmitry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я видел твой вариант с бинарным файлом, заказчика он не устроил ( |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Пароли обычно не шифруют, а хранят однонаправленные криптографические хэши от них (например MD5 или SHA1). Хэш можно прогнать через вышеупомянутый EncodeString, получишь некий текст.
Еще рекомендуется перед хэшированием пароля добавить к нему несколько случайных символов, и их же добавить к результирующему хэшу, что бы можно было позже проверить правильность пароля |
|||
|
||||
MrDmitry |
|
||||||
код работает но при каждом запуске выдает ошибку Project iFlyCards.exe raised exeption class EStringListError with message "list index out of bounds (1)" Добавлено через 2 минуты и 23 секунды
честно говоря в c++ вообще пока не шарю, это мой 1 проект ![]() можно для выше написаного пример? ) |
||||||
|
|||||||
mrbrooks |
|
||||
у меня все ок. скорее всего ты что то не докопировал или добавил своего. Ошибка обращения к TStringList по индексу. это заметно. ![]()
Это да. Парню есть куда развиваться - но имхо - еще рановато. Пусть хотя бы вкурит функционал из <encddecd.hpp> ![]() |
||||
|
|||||
MrDmitry |
|
|||
вот сделал так
И вылазиет эта ошибка (( Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 20.10.2009, 12:17 |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Можно:
PS. Для BCB 6.0 конструкцию AnsiString(b,16) надо заменить на явное создание строки из 16ти символов и копирования в нее b, там в VCL ошибка ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
MrDmitry |
|
|||
а что мне даст проверка его длины? )) файл физически создается (я его вижу) и шефруется проблема только в загрузки которую я не могу решить не как ((( пробовал вытаскивать функцию загрузки из FormShow и вставлять на клик button. тоже самое (( |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
MrDmitry |
|
|||
А как проверить его длину
![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
если брать твой код за основу то примерно так:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |