![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Hmm3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В MS VS 2008 создаю Setup Project. Как сделать так, чтобы установщик после окончания установки выдавал запрос на перезагрузку? (в духе "Требуется перегрузить компьютер. Вы хотите это сделать сейчас?")
|
|||
|
||||
Sfate |
|
|||
![]() Angry Beaver ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 7.9.2008 Где: mov AL, BL Репутация: нет Всего: нет |
обычным мессаджбоксом...
вот скромный пример;)) --------------------
"Начинающий программист твердо уверен, что в 1 кбайте 1000 байт, а опытный точно знает, что в 1 километре 1024 метра..." © Unknown |
|||
|
||||
Hmm3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А как добавить MessageBox в SetupProject? Или имеется в виду написать отдельно программу и запустить в конце установки? Это сообщение отредактировал(а) Hmm3 - 15.1.2010, 13:14 |
|||
|
||||
Sfate |
|
|||
![]() Angry Beaver ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 7.9.2008 Где: mov AL, BL Репутация: нет Всего: нет |
это была ирония?
вышеприведенный код, кроме строчки "using System.Management;" (его в самом начале кода ![]()
--------------------
"Начинающий программист твердо уверен, что в 1 кбайте 1000 байт, а опытный точно знает, что в 1 километре 1024 метра..." © Unknown |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
![]() |
|||
|
||||
vikrorpert |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
может просто месадж бокс показать и предложить вручную перегрузиться?
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
||||
|
||||
Sfate |
|
|||
![]() --------------------
|||
|
||||
Hmm3 |
|
|||
Нет, не ирония. По порядку, что я делаю: 1) Создаю Setup Project в Microsoft Visual Studio 2008 (Other Project Types --> Setup Project). 2) Добавляю файлы (file system), custom actions и т.п. 3) Ну и последний вопрос стоит с перезагрузкой. За связь с пользователем отвечает User Interface, но там можно только добавлять текст. Можно добавлять также различного рода диалоги, но тоже только текст. Как добавить код или выдать запрос я так и не понял. Если можно распишите по шагам. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
В одном случае спрашивается разрешение на перезагрузку, в другом предлагается перегрузиться, чувствуете разницу? вот только зачем нужна перезагрузка по окончанию сетапа я никогда не понимаю. Я могу понять рестарт при установке драйверов, но начиная(а может и раньше) с хр и драйвера работают без перезагрузки. |
|||
|
||||
Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 3 Всего: 9 |
||||
|
||||
Sfate |
|
|||
работают но не всегда... точнее не все... как я понимаю перезагрузка используется из-за "этики"... также отличить рядовому юзверю, требуется ли реально перезагрузка невозможно... как говорится, издержки производства;)) --------------------
|||
|
||||
Hmm3 |
|
|||
Всем спасибо, все получилось. Правда немного странновато:
Создаю dll, в ней наследую class Installer (более подробно обо всем этом здесь), в классе уже подписываюсь на событие, а в обработчике события уже и вывожу запрос на перезагрузку. Просто была надежда, что все это решается маленькой галочкой где-нибудь в настройке проекта. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |