![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Jazzer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот хочу спросить, почему почти никто не создает сайты на базе данных SQLite?
Вроде для обычного хостинга использование SQLite намного выгодней чем Мускула... Да и функционал не такой уж слабый, но все почемуто создают CMS на мускуле, или же на файлах(включая xml). Прокомментируйте пожалуйста. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Это о каких выгодах идет речь? При выборе, сколько платить за хостинг в месяц - цену одной бутылки пива, или двух? может быть. Но никто никогда не делает нормальных сайтов на таких хостингах. А для нормальных сайтов выгода заключается совсем не в ста рублях разницы за хостинг, а в десятках тысяч потерь от простоя.
Никакого нужного функционала в SQLite нет. Поддержки кодировок, к примеру. Нет документации. Нет сообщества пользователей и разработчиков. про функционал "не такой уж слабый" стоит судить, сначала научившись разбираться в функционале. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 15.1.2010, 17:08 |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 9 Всего: 146 |
Почему почти никто не ездит на работу на велосипеде?
Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 15.1.2010, 17:01 |
|||
|
||||
| Avaj |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: нет Всего: 3 |
SQLite имеет очень низкую производительность по сравнению с MySQL и другими клиент-серверными СУБД, и адекватно работать в вебе может только на таких приложениях, как блоги, например. Зато удобно переносить хранимые данные - всё храниться в обычных файлах.
|
|||
|
||||
| Jazzer |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да тут не в тарифах дело и даже не "десятках тысяч потерь от простоя", просто на обычном(виртуальном) хостинге SQLite обходит мускул по времени обработки запросов. Вот на выделенном сервере, где только один сайт соединен с базой, SQLite уже отстает, но и цены за выдел. сервера пока даже с ценой ящика пива не сравнялись :(
думаю, что UTF-8, UTF-16be, UTF-16le достаточно, но тут уже все зависит от модуля в PHP-сборке...
есть, но только в англоязычном инете
Я на 99.9% уверен, что Вы разбираетесь в функционале баз данных намного лучше, чем я. Так же я полностью согласен с Вами в том плане, что MySQL - это стандарт де-факто в разработке Web-приложений. Я просто хочу почитать комментарии тех, кто хотя бы пробовал создать проект на связке PHP+SQLite, потому что нагуглил я по этой теме очень мало. :( |
||||||||
|
|||||||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Я думаю, это заблуждение. Во-первых, хостинги разные бывают, и не только за три копейки. Собственно, я не видел хостингов, где простой запрос выполняется больше 0,01 секунды. Если на каком-то больше - то с него надо бежать совсем, а не менять на нем же СУБД. Во-вторых, если база - 100 килобайт, то время первого отклика модет быть и меньшим. Но как только пара таблиц вырастут до мегабайта каждая, и по ним сделаем джойн... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |