Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не получается простая задача) 
:(
    Опции темы
PahanSPb
Дата 20.1.2010, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди помогите советом) 
Есть к примеру условно говоря таблица со списком продавцов, и таблица со списком товаров...
Создал таблицу и форму заказов... В ней выбираю продавца, и товар, заказы сформированы...
Но проблема в том, что товаров много, а у каждый продаввец занимается только определенными товарами, и чтобы не искать каждый раз нужный товар из сотни, хотелось бы задать как то это соответствие...
Как это реализовать?
Заранее спасибо за ответ)
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 20.1.2010, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Классическая связь много-ко-много. 
Читать встроенную справку, раздел "Для тех, кто никогда не работал с MS Access".

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
PahanSPb
Дата 21.1.2010, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В access 2007 нет такого раздела... Есть другой... Я сделал все как написано... 
Есть таблица продавцы, их фамилии ключевые поля, есть товары, их названия ключевые поля.
Создал таблицу со специализацией, где каждому продавцу соответсвуют свои товары... Связи определились.
Теперь создаю таблицу заказы, но ничего не изменилось. Я как выбирал из сотен товаров, так и выбираю, хотя каждому продавцу должны соответствовать 2-3 товара... Как это реализовать?) Может я чего то недопонимаю?)
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.1.2010, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(PahanSPb @  21.1.2010,  22:55 Найти цитируемый пост)
Как это реализовать?

Источником данных для подчинённой формы или комбобокса выбора товара должен стать запрос, отбирающий только нужные записи из таблицы товаров в соответствии с таблицей соотношений.
Как это делается, можно посмотреть на учебной БД (Борей.MDB или Northwind.MDB), входящей в состав поставки Офиса.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bopoha
Дата 22.1.2010, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Цитата(PahanSPb @  21.1.2010,  21:55 Найти цитируемый пост)
Есть таблица продавцы, их фамилии ключевые поля, есть товары, их названия ключевые поля.

Ключевыми полями лучше делать автоинкрементные поля. А для полей с наименованиями делать уникальные индексы.

Цитата(PahanSPb @  21.1.2010,  21:55 Найти цитируемый пост)
Теперь создаю таблицу заказы, но ничего не изменилось. Я как выбирал из сотен товаров, так и выбираю, хотя каждому продавцу должны соответствовать 2-3 товара... Как это реализовать?) Может я чего то недопонимаю?) 

При помощи дополнительной таблицы, которая будет хранить код продавца и код товара. В результате можно указать сколько угодно товаров для продавца. В интерфейсе заполнение реализуется при помощи 2-х форм, главной и подчиненной. На главной отображать продавца. На подчиненной - товар. Связь по коду продавца.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1633 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.