![]() |
|
Модераторы: ginnie |
![]()
|
|
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
1) подскажите, что тут означет знак '#' "решетка" и '\1' и '\s*'?
2) а скажите кто видел задачки практические по рег. выр. ? просто хочется знать как применять их в разные случаях... я делал только то что мне нужно было, но что-то я многое незнаю как применить по рег. выр. или это не нужно? в гугле не нашел http://www.google.com.ua/#hl=uk&q=%D0%...37666c956da6ac9 |
|||
|
||||
| Egik2 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: нет Всего: 11 |
# - используется вместо стандартного разделителя /, то есть одно и то же: s/bla/bla/ и s#bla#bla \1 - будет содержать первое "пойманное" скобками значение, если ты хочешь его использовать дальше в регекспе, то есть, в твоем случае:
это будет
\s* означает 0 или более разделительных символов. Добавлено через 6 минут и 23 секунды Если хочешь почитать что-нить по регекспам, то очень помогает, если не читал раньше Программирование на Perl от самого Ларри Волла и друзей. Основополагающая книга по Perl, и регулярные выражение описаны великолепно Еще можно: Фридл Дж. Регулярные выражения (2-е изд.), Питер 2003, 464 с., ISBN 5-272-00331-4 Правда у меня у самого руки до нее не дошли пока Это сообщение отредактировал(а) Egik2 - 20.2.2010, 11:18 -------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
||||
|
|||||
| gcc |
|
||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
Egik2,
Программирование на Perl - эта книжка по-моиму слабая, я много книг читал таких и на английском смотрел, тоже мощные на русском книги, вот эти 2-3 издание "Рецепты для профессионалов" посмотрю еще вашу.... НО все таки для разных задач нужно абсолютно по разному писать рег. выр. документацию я читал много раз, но не всегда понимаю как оно должно следовать в разные ситуациях!!!! ====== а подскажите что значит эта опция -0x0a ? и какие еще есть опции похожие ?
===== еще есть одно наверное сложное регулярное выражение: у меня есть в тексте
нужно рег. выраджение которые преобразует это все в тексте в вид html перевести с BB в HTML
я не понимаю как это сделать? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 21.2.2010, 18:44 |
||||||
|
|||||||
| Logo |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: 5 Всего: 10 |
Да, хорошая книга. С осени уже 3-е издание на русском. Правда про Perl там раздел не обновлен, а для понимания принципов и 2-ого достаточно. |
||||
|
|||||
| gcc |
|
||||
Logo,
спасибо, как-то так наверное можно... но у меня не работает
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 21.2.2010, 17:49 |
||||
|
|||||
| Logo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: 5 Всего: 10 |
5.8 потому что...
Тогда так должно работать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Регулярные выражения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |