![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер!
Люди помогите. Срочно. Ничего не понял по поводу сети и совмесном использовании интернет. Проблема такая. Создал сеть. Она работает, но на одном из компов не работает инет. Кто может поэтапно (подробно) написать весь ход событий буду очень благодарен и наверное не только я. П.С.: Если можно, то сделать все это в виде брошюрки или дать ссылку. |
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 2 Всего: 4 |
Какой тип подключения интернета Вы хотитие? DSL, VPN, dialup ? Какая операционная система? К сожалению телепатов тут нет.
Подкючение к интеренету в windows xp Предположим windows XP. Обратите внимание на это обзац :
Вот тут-то выбор Ваш. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: -1 Всего: 5 |
Поэтапно... Хм, сейчас попробуем
Если нужен доступ к "классичерским" ресурсам, типа "аська" и "web" - рекомендую глянуть для начала в сторону прокси-серверов, бесплатный кроссплатформенный прокси сервер, например Squid (на работе воткнул, держит аську, веб и прочую еренду). Вот здесь описание Squid и ссылка на его домашнюю страницу, откуда его можно скачать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Squid По поводу настройки Squid - Яndex и Goole выдают тонны документации, в т.ч. на русском языке. После настройки Squid - настраиваете браузеры ("аськи" и пр.) клиентов на работу через прокси: Для IE (6): Меню -> Сервис -> Свойства обозревателя -> Подключения -> Кнопка "Настройка LAN" -> ставите галочку "Использовать прокси-сервер..." -> вводите IP-адрес сервера (это тот компьютер, к которому подключен интернет, например 192.168.0.1) и порт (по умолчанию 3128 кажется) Для FireFox (3.6): Меню -> Инструменты -> Настройки -> Дополнительные -> Сеть -> Кнопка "Настроить" -> "Ручная настройка сервиса прокси" -> вводите IP-адрес (или имя) сервера и порт (3128 по умолчанию) на котором установлен интернет и Squid -> сохраняете настройки и пользуетесь. ^^ аналогичные действия нужно провести на всех компьютерах, которые желают пользоваться интернетом через прокси-сервер! ^^ Ещё я заметил такую тенденцию, что если в IE настроить прокси-сервер, то 80% программ (в т.ч. Антивирус Касперского) автоматически настраиваются и работают через прокси в соответствии с настройками IE. Если совсем просто (средствами Windows XP) - открываете свойства сетевого соединения (локальной сети), вкладка "Дополнительно" -> Ставите галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", после чего у каждого человека подключенного к сети в сетевых подключениях появляется значок в разделе "Шлюз Интернета": "Подключение к Интернету". В этом случае ничего настраивать не нужно, windows автоматически переадресовывает все запросы на данный шлюз. Ещё, на компьютере на котором почему-то не работает интернет можно попробовать отключить FireWall и/или "Брэндмауэр Windows" и попробовать выйти в интернет ещё раз! P.S. Я указал только различные варианты, коих намного больше чем описано мной выше. Большинство вышеуказанных действий применимо к Windows XP. Возможно, Вам не подойдет ни 1 из перечисленных мной способов, так как Вы указали очень мало исходных данных. Хотелось бы услышать: 1. Операционная система сервера (т.е. операционная система того компьютера, к которому подключен интернет напрямую); 2. Операционные системы всех остальных компьютеров-клиентов; 3. Способ/тип подключения сервера к Интернету. Если Вы огласите данные по всем 3-м пунктам указанным выше - с удовольствием подробно распишу Вам способы и варианты раздачи интернета. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
1. ОС XP на втором компе тож XP
2. подключение DSL Как поставить ограниченный трафик на 2 компе? П.С.: Если можно то расскажите еще и про связку компов в сеть и интернет. На основном Vista или 7 а на втором компе ХР |
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 2 Всего: 4 |
Пользуйтесь сторонним ПО. В нете полно.
Да там по логике тоже самое будет что и на XP, визуально будет отличаться не более. Предполагаю. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |