![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| nginx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: -4 Всего: -3 |
||||
|
||||
| Tonpres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: -4 Всего: -3 |
Это заслуга больше Си, чем Питона, а я про ЯП именно =) в C# можно, хоть и средставми InteropServices
дико ржу! вы с такими заявами зайдите на asp.net я посмотрю, что с Вами сделают |
|||
|
||||
| Tonpres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Ну если для винды PyQt как один из 2 самых очевидных для меня вариантов(второй .NET WF), то для никсы и подавно его выберу.
Хех, пора учить верстальщика QSS. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ээ.. не имел дела с питоновскими орм-ами, но L2SQL и ADO .Net EF оч развиты и развиваются. Проблема в том, что .Net - это win only, если речь про мейнстрим. Моно слаб. При том, что он постоянно развивается - он слаб, как и по сравнению с "виндовым дотнетом", так и по сравнению с тем же Qt. При чём речь и про функционал, и про ИДЕ. На С++ + Qt писать можно. По функционалу - неплохо, но куча "лишнего" кода напрягает. Писать меньше - привыкаешь. И "code less. create more" не возможен на С++ в силу "особенностей" языка. Главные минусы питона с моей точки зрения (в контексте сабжа): 1. После "обэльгепеэливания" Qt лицензия PyQt стала.. как минимум какой-т неправильной. С другой стороны есть PySide - но реально с ним никто ещё не сталкивался, да и.. официального стейбл-статуса не имеет. Да это вопрос времени. Но.. ведь кто-то и сейчас приложения пишет 2. Что мы имеем со стороны ИДЕ? Лучшими принято считать (сорри, если что пропустил - это моё мнение) Eric и Eclipse + PyDev. Если уж брать "совсем моё мнение" - то есть смысл смотреть только на второй. Но с тем же Qt интеграции нету (да, я совсем обнаглел и считаю, что писать код вручную - это хорошо, но для мейнстрима не годится, ибо медленно). 3. Одним словом - и со стороны библиотек, и со стороны ИДЕ всё выглядит недоделанным. Перспективным, но не production ready. 4. Ах да, ещё и неявное приведение "левых" типов в условиях... Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 8.2.2010, 01:45 |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
нет, я видел и именно поэтому и ржу ) а вы видимо не видели, как офигенно ADO.NET работает в реляционных бд ) и вообще говорить про объектно-реляционный проектор, и пытаться наехать на МС и совать ***** в виде Django - уже себя вы не уважаете просто! Это сообщение отредактировал(а) nginx - 8.2.2010, 01:45 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Его и юзаю для PyQt. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
И, возможно, потомки удалят эту папку и положат туда PySide )) |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Добавлено через 21 секунду Блин, на 1 сообщение отстаю ) |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Там как минимум импортируемый модуль отличается. Ну и в любом случае - кто мне запрещает pyc/pyo поставлять? И не надо говорить, что это не тру-вей. Если мне пофигу на исходники, то устроит любая лицензия (99%), лишь бы бесплатно.. Я понимаю, что говорить о closed source софте, в контексте сабжа не оч прилично, но.. всё-таки. Хотя вопрос с переходом с PyQt на PySide я считаю временным. Как последний "остабилизруется" - я думаю PyQt забудут.. Добавлено через 21 секунду |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Или по списку пытаться ) Или хитрым алго ) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |