![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
вот, простенькая регулярка, а почему-то режет первую букву при utf8. причём не важно, кириллица, латиница ли
|
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
А какая была цель? Для чего предназначена регулярка?
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
под "режет букву" имеется в виду замена символа в соответствие с приведенным кодом, или тот факт, что в двухбайтном коде кирилического символа заменяется только первый байт?
|
|||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.12.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Может глупо, но может дело в том как сохранен файл?
Есть uft8 with BOM, попробуй сохранить файл как utf8 без bom. Как-то давно у меня была похожая проблема с этим. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
не, тут нет никакого файла, есть строка из текстового поля формы. любая вообще, латинская, кириллическая - не важно.
делаю
получаю
куда он девает букву - не разумею |
||||
|
|||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
bars80080,
Так у тебя же в регулярке так и написано, что бы регулярка заменила первый символ строки на пустую строку и записала результат в туже переменную. preg_replace - это аналог str_replace, только с регулярками. ^ - означает начало строки, в квадратных скобках идет список символов, которые нужно заменить на '' /^[a-zA-ZА-Яа-яЁё0-9 _\.\-,\/]/u Вот и получается, что он удалет в строке первый символ, который входит в список добою перечисленных. В чем же проблема, я не могу понять? Или это прикол такой? ![]() Это сообщение отредактировал(а) NLspieler - 19.2.2010, 16:28 |
|||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.12.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Блин, точно ведь.
Может автор хотел написать preg_match()? Тогда будет находить первую букву, если не указать '/^[a-zA-ZА-Яа-яЁё0-9 _\.\-,\/]*/u' Это сообщение отредактировал(а) Nicklasos - 19.2.2010, 16:35 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
вот блин, я тормоз. не могу ещё их писать проклятые.
я хотел вырезать всё не указанное. подстава оказалась в том, что в функции (с другими манипуляциями) оно работало с почти нужным результатом вот так хотел
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |