![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
slutsker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
хочу вытащить из текста все слова, которые имеют в себе "рекур", но начинаться могут и с большой буквы
подходят:рекурсивный, Рекурсии итд... после этого все слово целиком выделяется в тэг <strong> приведенный ниже код работает на старом php версии 4, но не работает на хостинге, где используется 5ый php - подскажите, что исправить
![]() --------------------
Compiling...project.cppLinking...Embedding manifest...========== Build: 1 succeeded, 0 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ========== |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Попробуйте вместо $0 написать \\0 или \\1, хотя я не уверен
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
кажется, так.
неясно, к чему ограничение на 0-5 символов после "рекур". например, в "рекурсивный" уже 6 символов после "рекур" |
|||
|
||||
slutsker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
skyboy, число знаков в данном случае не принципиально
предложенная тобой регулярка не работает - Compilation failed: invalid UTF-8 string at offset я попробовал preg_replace('/([Р,р]екур\w{0,8})/', '<strong>$0</strong>', $c); у меня все нормально работает, а на сервере почему-то выделяется только часть слова рекур так что - что поменять в этой регулярке, чтобы она слово целиком брала? подсказали рабочее решение - дело было в русских символах
Это сообщение отредактировал(а) slutsker - 18.2.2010, 22:57 --------------------
Compiling...project.cppLinking...Embedding manifest...========== Build: 1 succeeded, 0 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ========== |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
slutsker |
|
|||
skyboy, он бы тогда везде не работал, а не только на хостинге
[А,а] - действительно сюда написал не то) --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |