![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
emptyby |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброй ночи, винградовцы!
Есть такая задача: Картинка в зав-ти от разрешения браузера должна сужаться или наоборот расширяться. Т.е. если разрешение 1024x768, то ее область видимости должна уменьшиться, если разрешение 1280х800, то соответственно должна показаться больше или на максимум. Решение: Сделать динамичный див, у которого фоном будет именна эта картинка. Он уменьшается при маленьком разрешении, и ограничивает видимость картинки с background-position: center; Т.е. например с таблицей:
Вопрос: Решение вроде бы как подходит. Может есть какое-нибудь другое, более идеальное? Как вообще это делать правильно? Буду рад любым советам. Спасибо! Пример: ![]() |
|||
|
||||
Mavrun |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 25.11.2007 Репутация: 9 Всего: 13 |
эммм, вообще-то у вас решение и написано
хотя надо чуток поправить
привязываешь это к боди и всего делов - бэкграунд по центру и ведёт себя как надо |
||||
|
|||||
emptyby |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну это понятно
![]() Неужели нет ничего другого?.. Добавлено через 12 минут и 29 секунд И причем здесь боди? У меня может быть таких 20 картинок на странице. |
|||
|
||||
MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
emptyby, а как ваш div будет растягиваться по высоте ?
Ну и если вот такой вот пример взять:
где pixel.gif -- прозрачная в один пиксель картинка ну и width и height прописать как вам нужно. А также всё уже взять в див, которому прописать то что нужно. Если я всё правильно здесь сделал, то плюсы следующее: 1. Всё таки это картинка, а не слой, поэтому мы здесь и имеем картинку, т.е. семантически вернее. 2. Можно прописать alt. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |