![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
ZVano |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 11.12.2006 Где: Украина, Кривой Р ог Репутация: нет Всего: 4 |
ОС Windows XP SP3.
Был 1ГБ ОЗУ. Жутко тормозила ОС при пережоре 1ГБ (+ постоянное обращение к диску). Расширил до 2ГБ. Ничего не изменилось - как только выжирается 1ГБ винт свапит. BIOS, Диспечер задач и Process Explorer видят 2ГБ. Размер файла подкачки фиксирован = 1ГБ. В чем может быть проблемма? Это сообщение отредактировал(а) ZVano - 25.2.2010, 16:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() -------------------- НЕ ФЛУДИМ. Пользуемся кнопками "+" или "-" для выражения своего отношения к теме или сообщению. Гуглим "Как правильно задавать вопросы" |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Мало данных.
Ставим ProcessExplorer, включаем отображение колонок Private Bytes, Working set, Virtual Size, GDI objects, User objects, делаем скриншот - и в студию. Также даём скриншот окна System information. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
ZVano, по этой причине я перешел на висту. XP по дефолтным настройкам оптимизируется на экономное потребление памяти. Например, свернул приложение в панель задач, она взяла и выгрузила большую часть рабочего набора в своп. И не важно, что там еще Гиг оперативы свободен, раз неактивное, то нужно свопить. Некоторыми настройками можно изменить политику, но все равно если перейти на висту или семерку будет лучше.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 3 Всего: 19 |
Интересно, интересно, а я ни на одном компьютере такого не наблюдал, попахивает, тем что либо винда глючная, либо железо галит(ну на мой взгляд)
Добавлено через 1 минуту и 27 секунд Виста только 768 Мб, а семёрка да - ровно 1Гб -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
а XP сколько?
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Виста гибко меняет свой размер в зависимости от количества ОЗУ. У меня на 4х Гб ОЗУ она при старте отъедает 1.3 Гб. Если машина снабжена всего 1Гб ОЗУ, то тогда она займет всего 512Мб. На самом деле ХР должна занимать ~512 Мб ОЗУ(а то и больше), но она это не делает из экономии. В целом Виста, действительно, больше чем ХР, раза в 1.5 , но изначально она старается меньше свопится, поэтому размер в оперативной памяти намного больше чем в ХР. За счет лучшего кэширования достигается лучше быстродействие. Но есть, одно но. Интерфейс становиться отзывчивым, только при наличии производительной видеокарты. При установке Windows 7 требование к видеокарте значительно снижается. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
кореш просто купил ноут, вполне приличный, с вистой. так она там так много думает, что просто жалко его. хуже чем у меня на работе (а там у меня всего 512 МБ встроенной оперативки, которой вечно не хватает)
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
С интегрированной, не дискретной видеокартой ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Господа, а что вы разумеете под объёмом ОЗУ, который "ОС забирает под себя"?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну как, ту часть которая выделена (commit, не reserve) и которая располагается непосредственно в ОЗУ. Т.е. память к которой доступ относительно быстрый. Полезный ресурс, от которого не мало зависит быстродействие. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
А в технических терминах это как выглядит? commit - это... э-э-э... commit charge, что ли? так это совсем не из той оперы... Давайте попробуем оперировать строго теми терминами, которые предоставляет какая-нибудь стандартная программа. Например, системный монитор. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну раз речь про винду. Фундаментальная функция для выделения памяти это VirtualAlloc(Ex) . У нее есть параметр flAllocationType, который может быть MEM_RESERVE, т.е. зарезервировать адресное пространство (не память, а только диапазон адресов) и MEM_COMMIT, память в которую можно писать в любое время. Но не вся память выделенная как MEM_COMMIT находиться в ОЗУ, только рабочий набор. Кроме того небольшая часть, не больше 10% обычно выделяется для нужд драйверов, большая часть ее не свопится. Насколько я знаю, именно эти 2 параметра определяют загруженность физической памяти, т.е. памяти ОЗУ. При правильной работе ОС, рабочий набор программы не должен сокращаться без серьезных причин. К сожалению при стандартных настройках ХР, имеет место неразумное сокращение рабочего набора программы, что приводит к частым ошибкам обращения к памяти при том, что есть много не занятой памяти. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
А если вообще отключить файлы подкачки? Свопить тогда будет просто некуда, а оперативной памяти на современных компьютерах хватает для подавляющего большинства задач.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |