![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Интересно. У меня через OLE-технологию все так же не работает, а вот через компоненты срабатывает, но только если выставить свойство компонента WordApplication1->ConnectKind = ckRunningOrNew. У этого свойства есть недостаток - при закрытия моей программы закрываются и все открытые вордовские документы. Мне более удобно WordApplication1->ConnectKind = ckNewInstance. При установке этого свойства закрываются только те вордовские документы, которые были открыты из моей программы. Тоже не очень удобно, но как сделать чтобы ворд не закрывался вместе с закрытием моей программы - не придумал.
Добавлено через 14 минут и 50 секунд Посмотрите эту тестовую программку по развороту листа. В каких режимах работает, а в каких нет? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Все три варианта нормально сработали.
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Вот какая штука получается. Оказывается метод разворота листа компонентами и у меня работает
Этот метод не хочет работать только с первым листом ворда, который создается. Со вторым и всеми последующими - работает. У других все нормально работает и с первым листом, очевидно что это проблема моего ворда. Вот какая у него есть особенность - когда я запускаю его из своей программы и создаю первый лист, то он создается, но при этом выскакивает вот такая ошибка ![]() второй и все последующие листы создаются без этой ошибки. Точно такая же ошибка выскакивает когда я открываю ворд и из других программ от других разработчиков, значит дело не в программных приемах, а в самом ворде. В чем может быть дело? Что э это за ошибка такая, которая мне не позволяет развернуть первый создаваемый лист ворда? Создавать два листа, использовать для отчета второй, а первый потом удалять - очень уж кривое решение для создания отчета. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
Нитонисе, по поводу "неверно указана единица измерения" - попробуй в начале программы ( например, в конструкторе главной формы ) написать
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
удалено
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 19.3.2010, 07:42 |
|||
|
||||
Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Нитонисе, тут уже надо смотреть Ваш код, может быть никакой ошибки и нет. В ворде параметры страницы могут применяться как ко всему документу, так и к текущему разделу. Я пользуюсь этой особенностью когда мне необходимо только часть листов из документа повернуть.
Хотя если не работает код из поста от 9.3.2010, 19:57... Как вариант ещё может быть какой-то косяк в шаблоне Normal, который используются по-умолчанию со всеми документами. Попробуйте создать документ своей программой и потом просмотреть непечатаемые знаки в документе. -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
||||||
У меня точка установлена в системе как разделитель целой и дробной части. Странно что такая ошибка выскакивает только при создании первого документа. При этом она почти ни на что не влияет, вот разве что мешает этот самый первый лист развернуть в альбомный.
Да код простой - те самый четыре строчки, создающих сервер Word и открывающих там документ, который затем нужно развернуть. Так дело то в том, что скорее всего дело не в коде, потому что точно такая же ошибка с неверной единицей измерения появляется если ворд запустить из какой-нибудь другой программы. Вот у меня есть программа с базой данных документов. Все документы в вордовском формате. Когда я запускаю какой-либо документ - появляется эта ошибка. Но второй и все последующие документы запускаются из этой программы уже без ошибки.
Это как это посмотреть непечатаемые знаки? |
||||||
|
|||||||
Usper |
|
|||
Поставьте галку "все" и смотрите есть ли в документе "Разрыв раздела" или что-то подобное. Это сообщение отредактировал(а) Usper - 19.3.2010, 12:46 -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
||||
|
||||
Usper |
|
|||
Это нормальное состояние нового документа. Значит дело не в разделах документа. Попробуйте переустановить офис.
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
||||
|
||||
Usper |
|
|||
Остаётся радикальный метод - переустановка системы.
![]() Хотя для начала лучше проверить всё это в виртуальной машине, Virtual Box'е, например. -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
||||
|
||||
6pahan6 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
http://letitbit.net/download/7701.ebc7039d....part2.rar.html
http://letitbit.net/download/9765.9fe2b319....part1.rar.html вот две ссылки, там выложены видосы, которые помогут в изучении С++, желаю удачи в изучении... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |