![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
lumentek |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 19.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
есть таблица - столбцы id|name|sort
сортировка происходит по полю sort, которое имеет первоначальное значение столбца id(primary key) мне нужно сделать возможность сдвигать позицию на уровень выше или ниже. Вся проблема в том что мне нужно как-то узнать значение поля sort предыдущей или следующей записи. Или как можно правильно реализовать такое? |
|||
|
||||
Kano |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 23.2.2009 Репутация: -1 Всего: 0 |
У тебя есть $id записи, которую нужно двинуть. Достаёшь её позицию. Далее получаешь значение позиции записи «выше»
или «ниже»
Ну а дальше осталось их обменять
Добавлено через 1 минуту и 25 секунд Правда название "sort" несколько неудачно, imho. p, pos, position |
||||||
|
|||||||
lumentek |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 19.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Только не могу понять принцип работы 3 запроса. И для чего в нем нужно - sort?
|
|||
|
||||
Kano |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 23.2.2009 Репутация: -1 Всего: 0 |
Это такой обмен значений. sort принимает одно из значений: $p1 или $p2
|
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Зачем? Увеличьте интервалы сортировочного поля. Вместо единицы выберите, например, +100. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
||||
|
||||
lumentek |
|
|||
Ипатьев, тут уже подсказали как это правильно сделать. Или Вы можете еще сказать способ как правильно это сделать? Или Вы так на словах просто говорите?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |