![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Kands |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.3.2010 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Купил книгу Т.А. Павловская "C/C++. Программирование на языке высокого уровня"
Поичтав темы на форуме и в интернете полазив, так и не нашел информации о "Среде разработке" Собственно в чем писать код, в каком редакторе, чем его компилировать? Мне посоветовали Embarcadeo RAD Studio 2010, хотя я думал что C++ пишется в Microsoft Visual Studio. Если я собираюсь разрабатывать программы только под Windows, есть ли смысл использовать сторонние среды программирования или все таки ставить Microsoft Visual Studio? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
выбирай
под windows можно разрабатывать и на других компиляторах, но у студии удобная среда разработки. |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
Belirafor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Можно использовать и Borland C builder |
|||
|
||||
Phoenix13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Покупай книгу Герберта Шилда "C++. Базовый курс" третье издание. Я сам новичок, но книга очень хорошо написана и мне очкень помогает в изучении C++.
|
|||
|
||||
6pahan6 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Меня родители научили плавать в 5 лет, скинув с пирса в море. У мамы чуть инфаркта не было, но с тех пор я очень хорошо плаваю
![]() Советую: поставь себе задачу по программированию, выбери под неё язык ( на C++ свет клином не сошёлся ) и вперёд. Только задачу следует выбирать посложнее, чем калькулятор или блокнот. Например простейший web browser. По поводу среды разработки: visual studio - очень удобная среда, но дорогая. Посмотри QtCreator, да и сама библиотека Qt IMHO само то для начинающего -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Ещё одна поломанная жизнь...
![]() ![]() C# для обучения? ![]() ![]()
Все книги Шилдта ![]()
Спасибо, друг! Хоть ты меня повеселил! ![]() Это "бред сивой кобылы". Сначала теория + азы. Потом много практики. Только потом реальные проекты. Все эти подходы типа "сел и поехал" кроме ###кодеров на выходе ничего не дают. Особенно Express-редакция. ![]() Библиотека (любая) вообще не подходит для начинающего. ![]() ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
limelight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 19.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если ты раньше ни на чем не программировал, не проще ли попрактиковаться на том же Pascal'е ?
Изучение основных конструкций не займет много времени, но зато приобретешь навыки алгоритмизации. Сразу кидаться на с++ не самая лучшая идея. А вообще по поводу изучения...Главное выбрать более менее хорошую книгу)Читаешь ее, стараешься все понять, набираешь ручками примеры из книги, пытаешься понять почему и как это работает, вносишь изменения, что то свое придумываешь на основе пройденного. обязательно! выполнять все упражнения, это даст хотя бы минимум практики. Есть какие то вопросы?) можно "покурить" форум либо задать вопросы. p.s. ты уже начал, главное не останавливаться если хочешь продвигаться дальше) по поводу редактора - Dev-c++ хорош и не такой тяжелый как студия. на начальных порах сгодится. еще есть CodeBlocks Это сообщение отредактировал(а) limelight - 20.3.2010, 14:05 |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
если цель научиться программировать, то С++ лучше не трогать)
тот же C# или питон гораздо лучше. хотя С# слишком объектно-ориентированный, лучше начинать с процедурного языка, а питон слишком простой, потом будет трудно отвыкнуть его удобств наверное паскаль(дельфи) действительно лучший язык для обучения |
|||
|
||||
limelight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 19.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Перечитав вопрос понял что ответ не совсем на то что
Kands, спрашивал. А спрашивал он как ему начать программировать в контексте "куда напечатать и что нажать чтобы заработало" Хм. 1) Скачиваешь Dev-C++: http://www.bloodshed.net/devcpp.html 2) пишешь в нем код, нажимаешь F9, сохраняешь и получаешь в консольном окошке результат. Это если ты обучаешься с++ и для тебя хватит пока что консоли. Если не хватит или не надо - я тебе пока что не советчик;) |
|||
|
||||
FCM |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: нет Всего: 9 |
||||
|
||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Sun Studio - наше всё))))
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |