![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
redhotberry |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Занимаюсь созданием сайтов на РНР. Использую в основном Symfony и Yii в зависимости от задач. Захотелось ускорить разработку за счет перехода на более удобный язык и в результате выбор между Ruby и Python упал на первый, в связи с более удобной и правильной на мой взгляд моделью ООП, а также благодаря замыканиям.
Я посмотрел сравнения и тесты языков и увидел, что Ruby 1.8 проигрывает в производительности Python очень сильно, но 1.9 - настолько же сильно выигрывает. Обрадовавшись, пошел ставить Ruby on Rails и тут же снова разочаровался - текущая, стабильная версия фреймворка не поддерживает Ruby 1.9. И так, у меня возникли вопросы: Когда выйдет RoR 3? Какие существуют способы ускорения RoR на 1.8 версии языка? Чувствуется ли разница в скорости между РНР и Ruby для небольших сайтов? (вопрос, скорее, риторический) |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
Классный вопрос, думаю он многих уже не первый год волнует. ![]() Если серьёзно, то RoR 3.0.0.beta уже вышла месяц назад. Сейчас идёт заключительный этап - стабилизация. Есть мнения, что релиз будет приурочен к RailsConf, т.е. состоится в конце мая - начале июня. Правда я слабо представляю как человек без опыта работы с Ruby в целом и RoR 2.x в частности может начать сразу с RoR 3. По этой версии пока просто недостаточно документации для начинающих. Далее, RoR 2.3.5 поддерживает Ruby 1.9.1, есть пара косячков с non-ASCII кодировками, но на них есть хорошо известные воркэраунды. Другое дело, что сама ветка Ruby 1.9.x пока не очень стабильна, поэтому пока не выйдет 1.9.2 рекомендуемой версией для RoR(даже для 3.0) останется 1.8.7. В качестве примера совместимости крупного приложения на RoR 2.3.5, совместимого с Ruby 1.9.1 можешь посмотреть на Spree, не забудь RubyGems обновить до версии 1.3.6 перед установкой. Посмотри замечательную серию скринкастов про масштабирование Rails приложений - Scaling Rails.
Для небольших сайтов время генерации страницы на стороне сервера у меня составляет от 50 до 300 мс на обычном шаред-хостинге, вот, например, npobit.com(небольшой мульти-язычный сайт) можешь посмотреть. Впрочем на визуальном восприятии скорости загрузки страниц никакой разницы разумеется нет. А вот гугл мне выдал сайт похожей тематики на PHP: medton.org, по визуальным ощущениям он грузится раз в 5, а то и в 10 медленнее. Вывод: синтетические тесты(в которых PHP оказывается побыстрее, чем Ruby) не имеют никакого значения в реальных условиях. Да и вообще для таких сайтов не так важно, что там на серверной части, клиентскую часть оптимизировать надо, чтобы быстрее грузилась и рендерилась. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |